• Авторизация


Без заголовка 22-10-2014 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.ПОВЕРЬЯ,ОБЕРЕГИ,ЗАГОВОРЫ,ПОЗВАТЬ УДАЧУ

[500x584]

Благовещение — евангельское событие и посвященный ему христианский праздник; возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от нее Иисуса Христа. Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют Благовещение 7 апреля по григорианскому календарю. В православии входит в число двунадесятых праздников. Молитвы и заговоры в честь этого дня.

Еще с середины 7 века, православные начали отмечать праздник Благовещения. Главную дату праздника установили – 7 апреля (по новому стилю). Народ Киевской Руси только в начале 10 века начал праздновать этот праздник, когда люди приняли христианство. И именно в этот день произошло зачатие будущего Спасителя народа. Благовещение Пресвятой Богородицы является двунадесятым особым праздником.

Благодаря этому празднику, мы можем лишний раз вспомнить тот день, когда Архангел Гавриил рассказал Пресвятой Марии о рождении Христа. Об этом событии можно узнать только в Евангелии от Луки, в котором говорится о том, как Ангел слетел с небес от Бога, чтобы предупредить Марию.

В своем Евангелии он сообщает, что в шестой месяц после зачатия праведной Елисаветою святого Иоанна Предтечи Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от нее Спасителя мира.

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Как только Иосиф узнал, что Дева Мария беременна, его посетили странные мысли и ему хотелось оставить ее, но однажды, в его сон проник Ангел Господний и сказал о том, что ребенок в чреве Марии, является сын Святого Духа. Когда он родится, Мария должна назвать его Иисус – спаситель народа грешного. Иосиф послушно сделал то, что сказал ему Ангел и вместе с Марией они ждали своего Сына, Спасителя грешного мира.

Православные считают этот праздник радостным и великим. Ведь, весть от Ангела, о рождении Христа разнесла благодать каждому человеку, и люди узнали тайну о том, как спасти свой мир, в котором они живут. Поэтому этот праздник начинается в Православной Церкви с Литургии святого Иоанна, потом происходит всенощное бдение.

Праздник бывает в дни Великого поста или Светлой седмицы. В этот день, по древней русской традиции, после Литургии в Благовещенском соборе Кремля Патриарх, духовенство и дети выпускают на волю птиц. Этот обычай был возрожден в 1995 году и теперь совершается во многих храмах.

На Руси Благовещение считаются большим праздником, с него в старину начинали год. По благочестивому верованию русского народа, в этот день, как и на Пасху, солнце «играет», и грешников в аду не мучают. По своему величию праздник Благовещения не отменяется, даже если он приходится на Пасху.

На Руси, православный народ в этот праздник имел свои традиции и поверья. Давным-давно, по поверью, люди брали в этот день пережженную в печке соль, затем добавляли ее в тесто, выпекали булочки и потом ели их, поделившись даже со своим домашним скотом, тем самым, излечивая себя от различных болезней.

Благовещение говорило о приходе весны, природа в этот день просыпается. Если в этот праздник работать или что-либо делать, то это будет считаться большим грехом. В давние времена, даже любая тварь чувствовала большое торжество и проводила день неподвижно.

Ночью оставляют гореть ночник всю ночь для счастья и богатства всей семьи.

В Благовещенье нужно между заутреней и обедней (где-то в 12 часов) согнать веником кур с шеста. Будут хорошо нестись.

Благовещенскую просфиру хранят иногда целый год, на тот случай, если кто в семье заболеет, чтобы потом лечить ею.

Жгут соль в печи и хранят золу для обсыпания огорода, от вреда и градобития. Зола, взятая из поддувала на Благовещенье, имеет силу в лечении порчи.

Не занимают в долг. Тот, кто в Благовещенье отдал из дома, отдал покой и здоровье.

В Благовещенье лучше не уделять особого внимания прическе, будет лезть волос. Сказано: птица гнезда не вьет, девица косы не плетет.

Кто в Благовещенье от утра до полуночи назовет мужа сорок раз «милый», весь год у мужа любимой будет.

Если в Благовещенье до умывания подать милостыню, то целый год в доме будет достаток.
[500x343]

Оберег, который в горе спасает и в нужде сохраняет.

Читают под Благовещенье.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Без запястья, но с крестом под хрустальным мостом спит, сидит, но все слышит и зрит старый святой с седой бородой, босой. Он видит и упреждает, во всех горестных случаях мне помогает: От голода и холода, от меча и огня, от непримиримого колдуна, от старости и преждевременной старости, от всех людей волостных, честных и бесчестных, от суда напрасного, наказанья ужасного. Под мостом хрустальным святой седой сидит, спит, но все слышит и зрит. Кто меня тронет, тот его посох уронит. Кто его ненароком разбудит, тот сам себя этим погубит. Ключики, замки навесные, слова мои потайные и колдовские. Не раз и не два закройтесь, мои слова, девятью замками, девятью ключами. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Для прибыли.

Этот способ древний, но, как и много веков назад, он и теперь востребован и актуален. Особенно он не­обходим тем, кто ведет частную торговлю. В Благове­щение окропите свой магазин заговоренной водой до того, как в него зайдет первый покупатель.

Заговор такой:

Благовест возвестил о чуде. Благовест людей в храмы ведет, а мой заговор в мою лавку народ призовет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Позвать удачу.

Удачу можно зазвать так. Купите под Благовещенье мед, намажьте им правую ладонь и сомкните ее с левой. Тут же разнимите ладони и увидев, как это трудно сделать (поскольку ваши руки от меда слипнутся), скажите:

Как медок тает, рука к руке прилипает, так чтобы и удача ко мне, Божией рабе (имя), липла. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

На Благовещение, люди выпекают просфоры и освещают ночью в церкви, затем кладут их рядом с иконами.

Еще в старину, люди смешивали зерно с крошками просфоры, чтобы уберечь урожай от вредителей и плохой погоды (посыпали огород).

Существует множество полезных примет и пословиц, которых следует придерживаться. Можно выделить такие как: «Если в этот праздник туман или ветер – будет урожайный год», «Дождь – будет рожь», «Гроза – ожидайте теплого лета», «Кукушка будет без гнезда, так как свила его на Благовещение».

Источник:http://blamag.ru
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga_Onojova - Дневник Sol | Лента друзей Olga_Onojova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»