• Авторизация


Без заголовка 18-08-2014 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные ракушки фаршированные абрикосами с цветной капустой, жареной по-китайски

[x375]

Сегодня на готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.

4 куриных грудки
240 гр. консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр. твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. сметаны
соль, специи по вкусу
тёртый пармезан (факультативно)

Вырезать ножем сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
[показать] [img]http://pics.livejournal.com/u_kuzi/pic/0004tb6a" />
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
[показать]
На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
[показать]
Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
[показать]
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
[показать] Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
[img]http://pics.livejournal.com/u_kuzi/pic/000509qq" />
Выпекать около 40 минут при t 180* С/ до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
[показать]
Приступаем к гарниру.
Рецепт очень простой, главное чтобы все ингридиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста.
[показать]
500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь)
oреховое масло
имбирь
чеснок
oстрый перчик
репчатый лук
В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).
[показать]
Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к кроям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз.
[показать]
Общая продолжительность приготовления – около минуты, и - готово.
[показать]
Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga_Onojova - Дневник Sol | Лента друзей Olga_Onojova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»