[314x236] Итальянский архитектор не расстается с амбициозными планами подарить столицам мира вертящиеся змееподобные небоскребы dynamicarchitecture.net
Итальянский архитектор израильского происхождения Дэвид Фишер вновь напоминает о своих амбициозных планах по строительству небоскребов Dynamic Tower в городах по всему свету.
Первые презентации проекта состоялись еще в 2008 году, и хотя с тех пор дело не особо сдвинулось с места, энтузиазм автора не иссяк. На своем сайте Фишер провозглашает новую эру в архитектуре: "Здания впервые смогут стать частью жизни. Они будут иметь четыре измерения, включая временное".
Как передает InoPressa.ru, отдельные этажи этих зданий будут поворачиваться вокруг бетонной основы на 360 градусов каждые полтора часа.
Надо отменить, что со стороны это смотрится довольно жутковато и похоже на огромную извивающуюся кобру. Все здания будут способны самостоятельно обеспечивать потребности в электроэнергии, производя ее с помощью ветра и солнца. На каждом этаже зданий будет установлено до 79 ветровых турбин.
Планируется, что динамические небоскребы появятся в Дубае, Москве, Лондоне, Милане, Париже, Риме, Нью-Йорке и Майами. Если они, конечно, польстятся на такую архитектуру.
80-этажное здание в Дубае, как ожидается, обойдется примерно в 515 миллионов долларов, а приблизительная стоимость 70-этажного здания в Москве даже неизвестна.
Когда-то планировалось, что высотку в российской столице возведет Mirax Group, пишет The Daily Mail.
Башня "Эволюция" формой напоминает знак бесконечности.
В состав многофункционального центра войдут как помещения Дворца Бракосочетаний с банкетными залами и ресторанами, так и офисные помещения.
Судя по фото, это огромное здание предлагается разместить прямо в самом центре Москвы в районе Зарядья, но теперь, как известно, там будет парк.
В стилобатной части центра предусматривается размещение торгово-развлекательных помещений, а также пешеходных связей между ТПМ "Багратион", станцией метро "Выставочная" и помещениями "Центрального Ядра". В подземной части предусматривается размещение подземной автостоянки
[показать]Напомним, о еще одном похожем и так же пока не реализованном проекте.
В честь легендарного гонщика Михаэля Шумахера предлагается построить семь башен (по числу его титулов чемпиона мира) в разных странах мира. Проект называется Michael Schumacher World Champion Tower.
Проект Michael Schumacher World Champion Tower в пятьдесят девять этажей высотой, всем своим видом акцентирует внимание на аэродинамике – оном из главенствующих принципов Формулы 1.
Основание гоночной башни будто бы выходит из воды и на огромной скорости устремляется в небо.
Москве, правда, такая башня не светит. Но российской столице недавно было сделано не менее интересное предложение - разместить у себя самое высокое здание планеты (1,6 км).
С такой идеей выступил саудовский принц аль-Валид бен Талал Аль-Сауд, попросив под свой проект налоговые льготы и господдержку.
Самые высокие здания мира
Аналитики: "Строительство небоскребов объявили "нездоровым" предвестником финкризисов"
Аналитики банка Barclays Capital обнаружили "нездоровую корреляцию" между строительством небоскребов и последующим финансовым кризисом.
Примеры этой зависимости можно найти повсюду: от Empire State building в Нью-Йорке, перед самым окончанием строительства которого грянула Великая депрессия 1930-х.
"Часто возведение самых высоких зданий является лишь проявлением общего строительного и небоскребного бума, отражающего широкое распространение нерационального использования ресурсов и неминуемую коррекцию экономической ситуации", - говорится в докладе аналитиков банка, который цитирует BBC.
Специалисты напоминают, что даже строительство самого первого небоскреба, Equitable Life building, законченного в 1873 году, совпало с пятилетней рецессией. В 1912 здание было уничтожено.
Среди других примеров - возведение в Чикаго башни Willis Tower.
Небоскреб, до недавнего времени известный под именем Sears Tower, был построен в 1974 году - в самый разгар нефтяного кризиса, когда была отменена привязка американской валюты к золотому запасу страны.
То же самое произошло с башнями Петронас (Petronas Towers) в Малайзии, окончание строительства которых в 1997 году совпало с тяжелейшим финансовым кризисом в Азии.
Строительство комплекса "Федерация" в "Москва-сити", которая должна была стать самым высоким зданием в Европе, было приостановлено из-за начавшейся в России рецессии.
Сейчас строительство возобновлено. Высота шпиля, соединяющего башни "Запад" и "Восток" предположительно достигнет 506 метров.
Добавим, что там же планировалось построить и еще большего рекордсмена – 612-метровую башню "Россия", но проект был отменен в разгар кризиса на начальной стадии реализации.
Все эти "совпадения" дают повод для беспокойства жителям Лондона, где сейчас завершается строительство небоскреба Shard, который должен стать самым высоким зданием Евросоюза.
Гигантская башня Walkie Talkie будет увенчана экзотическими «плавающими» садами на крыше. Они станут самыми высокими в Европе.
Проектировщикам 580-футовой достопримечательности, которая откроется чуть менее чем через год, помогали ландшафтные дизайнеры, получившие ранее премию за Олимпийский парк. Они-то и высадили более двух тысяч субтропических растений. Всего — около ста видов.
Под «висячими садами современного Вавилона» расположатся засухоустойчивые средиземноморские и южноафриканские цветы, кустарники и папоротники. Сады будут «укрыты» стеклянным куполом 38-этажного здания на Фенчерч-стрит.
На самом верху башни откроются три ресторана. Все они будут работать с восьми утра и до полуночи. Туда, кстати, будут поставляться травы, выращиваемые в садах, — розмарин, чабрец и другие. На 35-ом этаже можно будет насладиться шампанским в баре, а на 37-ом отведать вкуснейшие блюда из морепродуктов.
Несмотря на то, что и сады, и рестораны находятся под стеклом, у посетителей будет возможность полюбоваться городскими пейзажами. С открытой террасы откроется вид на Тауэрский мост, лондонский Тауэр и небоскреб Shard. источник: newstyle-mag.com
После окончания работ Shard будет возвышаться над британской столицей на 310 метров. Азиатский пузырь Особенную осторожность инвесторам нужно проявлять по отношению к Китаю, где, по данным Barclays Capital, сейчас идет возведение половины всех строящихся в мире небоскребов.
Бум кредитования, начавшийся после мирового финансового кризиса 2008 года, подстегнул цены во второй экономике мира.
В другом отчете, подготовленном аналитиками финансовой компании JPMorgan Chase, утверждается, что рынок недвижимости в крупнейших китайских городах может рухнуть на 20% в ближайшие 12-18 месяцев.
Индийский миллиардер Мукеш Амбани построил в Мумбаи свой собственный небоскреб - 27-этажную резиденцию, которая считается самым дорогим в мире частным домом. Согласно сообщениям в местной прессе, для обслуживания дома, стоимость которого оценивается в 1 млрд долларов, необходим целый штат сотрудников, состоящий из 600 человек.
"Сегодня в Индии находятся всего два из 276 небоскребов мира, высота которых превышает 240 метров, однако в ближайшие пять лет там планируется закончить строительство еще 14 таких небоскребов", - говорится в отчете Barclays Capital. источник: realty.newsru.com