• Авторизация


Без заголовка 20-04-2014 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рудко_Алексей Оригинальное сообщение

Мировой закусон - 2 рецепта для пикника

Простой как 3 рубля рецепт, который я увидел на одном из кулинарных сайтов. Идею взял за основу и естественно немного переработал под себя!
[показать]

Фоток много, и все они очень аппетитные, поэтому людям с обильным слюноотделением под кат заходить опасно…

Рассказывать тут особенно нечего - рецепт как мне кажется подходит для пикника или других домашних посиделок, когда к вам вдруг заскочили друзья на пиво. Фотографировать не собирался, поэтому фотика под рукой не было - все фотал на мобильник... ну вы все равно все поймете.

Исходники:

• французский багет - (2 штуки)
• пучок укропа рыбное филе (сорт рыбы значения не имеет)
• 1 яйцо,
• молоко,
• соль
• сыр для засыпки,
• и какой ни будь наполнитель (в оригинале автор использовал майонез), я взял творожную массу с добавками чеснока и укропа.
[показать]

Поехали!

Рыбу режем на мелкие кусочки:
[показать]

Укроп тоже в пыль:
[показать]

Все перемешиваем и добавляем специи, правим на соль. Для вкуса и остроты добавил в рыбу острый чили соус для морепродуктов:
[показать]

Булку режем на равномерные цилиндрики, и замачиваем в молоке, куда я добавил 1 яйцо, и чуть присолил (как на гренки). Ну и формируем место для начинки стараясь не продавить дно хлебного цилиндра:
[показать]

Наполняем рыбой, заполняем творожной массой и отправляем в духовку (желательно дно противня выстелить пергаментом, который надо хорошо промазать маслом - иначе потом фиг отдерешь - припаивается намертво!).
[показать]

После того как рыба дошла досыпал сыр и опять в духовку до красивой корочки:
[показать]

Как я уже говорил выше Фотки делал на айфон, ибо делалось все у друзей на скорую руку - чем собственно и хорош этот рецепт

Мне понравилось, но с начинкой буду экспериментировать!
[показать]

И все-таки мангал — это великое изобретение! Что только на нем я не жарил. А вот до хлеба на шампуре не дошел...
Огромное спасибо за идею девушке с романтическим ником vestka! Она мне так понравилась (в смысле Идея), что я ее воспроизвел и вот вам результат.
Как делается дрожжевое тесто все знают, если кто-то не знает вот ЗДЕСЬ - http://nnm.me/blogs/vestka/hleb-na-kostre/#cut ...все рассказано. Короче из готового теста я накатал колбасок (у меня три варианта - обычное тесто, с семечками и из ржаной муки)

Колбаску растянул и накрутил косичкой на шампур, защемив концы:
[показать]


Дал тесту подняться:
[показать]


Ну, как вы сами понимаете, одним хлебом сыт не будешь, поэтому мясо тоже на подходе:
[показать]


Когда уголь дошел, ставим первую партию:
[показать]


Косичка готовится над углями минуты 3:
[показать]


Самое главное не пережарить:
[показать]


Вкус этого хлеба просто убивает наповал:
[показать]


Ну и вообще выходные удались!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga_Onojova - Дневник Sol | Лента друзей Olga_Onojova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»