• Авторизация


Без заголовка 20-04-2014 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рудко_Алексей Оригинальное сообщение

Горбуша в апельсиновом маринаде

Филе горбуши, маринованное в апельсиновом соке, а затем запечённое в духовке, получается нежным и сочным. А если ещё придумать оригинальный гарнир, так вообще выйдет песня. В брюшке у рыбы в качестве приятного сюрприза оказалась красная икра. Муж её тут же засолил.
[показать]

[показать]
 горбуша — 1 кг;
 перец сладкий — 1 штука;
 оливковое масло — 3 столовые ложки;
 апельсин — 1 штука;
 петрушка — несколько веточек;
 кедровые орешки — горсть;
 соль — 0,5 чайной ложки.

Целую горбушу почистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С центральной кости срезать 2 филе. Кожу не снимать, но удалить все косточки с помощью пинцета.

Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру на тёрке и выдавить сок из половины апельсина.

Филе горбуши выложить в глубокую тарелку, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, цедру апельсина, посолить, и влить сок половины апельсина. Равномерно натереть рыбу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Крупный сладкий перец (или 2 средних) вымыть, очистить от семян, нарезать на 6-8 частей. В блюдо для запекания выложить перец и сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла. Поставить запекать перцы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

К готовому перцу добавить филе горбуши, полить маринадом и выжатым соком из второй части апельсина.
[показать]

Запекать в духовке в течение 10-12 минут.
[показать]

В сковороде прогреть горсть кедровых орешков.

Готовую красную рыбу разделить на порции. По тарелкам разложить сладкий перец, горбушу, полить маринадом, в котором готовилась рыба, украсить крупно нарезанной петрушкой и кедровыми орешками. В качестве гарнира, помимо запечённых болгарских перцев, в этот раз я подавала булгур.

Рецепт приготовления булгура прост. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, высыпать полчашки булгура, перемешать так, чтобы весь булгур пропитался маслом. Залить чашкой воды. Готовить на медленном огне 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga_Onojova - Дневник Sol | Лента друзей Olga_Onojova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»