[показать] Чеснок Лавровый лист Специи Соль [показать] Для начала, сало нужно подготовить!Тщательно промываем сало в холодной воде и срезаем все, что не отмылось, например печати. Нарезаем сало так, чтобы оно могло поместиться в кастрюлю и маринад полностью покрывал заготовки. [показать] Чтобы точно определить количество, я сначала поместил сало в кастрюлю и залил водой так, чтобы сало было полностью в воде. Специи в маринад кладутся по вкусу, обязательные компоненты это: лавровый лист, перец душистый, черный горошком, важно сначала придать маринаду необходимый вкус, а потом добавлять соль. Итак, когда мы добиваемся определенного вкуса с помощью специй закладываем соль, не бойтесь пересолить, в вопросах приготовления сала, лучше пересолить, чем недосолить, так как сало лишней соли не возьмет, а если соли будет мало, то оно скорей всего испортится. На 1 литр маринада 6 ст. ложек соли или попробуйте определить по вкусу, маринад должен быть очень соленым! [показать] Теперь снова возвращаемся к нашим заготовкам сала.Ножом делаем надрезы в сале и закладываем в них чеснок. Это придаст определенную остроту готовому блюду и будет очень красиво смотреться. [показать] Помещаем сало в маринад, закрываем крышкой и ставим в темное место комнатной температуры.Через 2 дня снимаем крышку, что бы сало "не задохнулось". Готовность сала определяется по прослойкам мяса, они должны потемнеть снаружи. Так же можно отрезать немного мяса и проверить готовность на вкус. [показать] Минимум сало должно простоять 3 дня, но если куски очень толстые то может потребоваться и 4-5 дней.Готовое сало разрезаем на куски так, чтобы их было удобно хранить, помещаем в морозильник, где сало и будет храниться. Если сало не размораживать, то нарезать его можно очень тонко! |