Это цитата сообщения
Рудко_Алексей Оригинальное сообщениеСекреты заливного
[показать]
Заливное держится на двух китах: хороший бульон и интересная подача.
Тем не менее, каждый год мы готовим очередную заливную рыбу или холодец. Они, конечно, очень вкусные, но… вам еще не наскучило?
Давайте вдохнем в привычное блюдо новую жизнь. А тем, кто избегал его готовить, расскажем, что заливное, на самом деле, вовсе не сложное и не трудоемкое блюдо. Достаточно знать пару секретов – и успех вам обеспечен. Заливное держится на двух китах: хороший бульон и интересная подача.
Самый прозрачный бульон
Он должен быть максимально прозрачным. Для этого мясо-рыбу тщательно моют, несколько раз доводят до кипения, снимая пену. Бульон после этого получается вполне приличный, но есть способ сделать его еще лучше и прозрачнее.
Для этого берем яичный белок и взбиваем его в крепкую пену. Вмешиваем белок в бульон. Только нужно дождаться, пока он немного остынет. Ставим на огонь, доводим до кипения и… не пугаемся. Потому что пока – это не самый прозрачный в мире бульон. Немного остужаем, а потом опять доводим до кипения и процеживаем. Вот теперь получилось то, что надо! Можно добавлять желатин и заливать начинку.
Подаем в яичной скорлупе
[показать]
Заливное может быть любой формы и размера. Вы можете заложить начинку, куда угодно, как вам подскажет фантазия. Например, в большие пластиковые бутылки, формочки для кексов, бокалы, рюмки, даже фигурные вазочки. Все идет в ход. Один из самых популярных способов: делать заливное в виде яиц. Для этого делается дырочка в скорлупе сырого яйца, само яйцо выливается, а в скорлупу закладывается зелень, начинка для заливного, наливается бульон. Яйца отправляются в холодильник на ночь. Перед подачей на стол надо только почистить яйца, как будто они обычные, сваренные вкрутую и выложить на блюдо.
Совет: Бульон в маленькие формочки или в яйца можно заливать шприцом.
Самый простой рецепт заливной
Рецептов заливного по меньшей мере миллион. Мы предлагаем вам классический рецепт с рыбой, без изысков. Дальше всё зависит от вашей фантазии. Добавляйте овощи и пряности. Экспериментируйте с сортами рыбы: например, если использовать помимо другой рыбы ершей, то желатин скорее всего не понадобится.
[показать]