• Авторизация


Без заголовка 18-04-2014 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения serbucna Оригинальное сообщение

Жюльен "Аристократ"

Жюльен "Аристократ"

[450x299]

Состав

  • шампиньоны - 200 г,
  • мидии - 100 г,
  • креветки - 100 г,
  • лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
  • сметана - 3-4 столовые ложки,
  • сыр - 50-70 г,
  • масло сливочное - 30-50 г,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

[450x299]

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

[450x299]

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

  [450x299]

Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

[450x299]

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

@готовим дома

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga_Onojova - Дневник Sol | Лента друзей Olga_Onojova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»