Случаются ситуации, когда в период заготовок овощей на зиму хочется чего-то соленого или малосольного. И открывать недавно закатанную консервацию как-то не с руки. Тогда воспользуетесь этим рецептом и приготовьте малосольные помидоры быстрого приготовления.
Прелесть этой закуски в том, что вы получите желаемые соления буквально через 24 часа. Любители пикантного вкуса кисленькой заливки и свежих помидор могут снять пробу буквально через 4 - 6 часов.
Приготовленные томаты станут малосольными уже через сутки. А через 48 часов уже будут похожи больше на соленные. Поэтому готовьте их за сутки до употребления. Если хотите ускорить процесс, то можно помидоры проколоть в нескольких местах зубочисткой. За счет этого они быстрее просолятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Понадобится эмалированная кастрюля. Для такого количества ингредиентов вполне подойдет 2,5 и 3 л кастрюля.
Для этого способа соления лучше всего подойдут небольшие томаты одинакового размера и достаточно крепкие.
Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Если на томатах остались зеленые хвостики и плодоножки их можно не удалять. Они придадут малосольной закуске красивый привлекательный вид.
Далее приготовьте рассол для помидоров: налейте в сотейник 1 л воды, бросьте туда почищенные целые зубчики чеснока. Всыпьте сахар и соль (можете подрегулировать по вкусу). Поставьте на плиту, после закипания продержите минуты две. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.
На дно кастрюли уложите веточки петрушки и укропа. Затем выложите репчатый лук, порезанный тоненькими кольцами. Положите лаврушку, горошины душистого и черного перцев.
Далее в один слой выложите помидоры. Залейте эту красоту рассолом комнатной температуры.
Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки снимайте пробу.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку