• Авторизация


Малосольные помидоры быстрого приготовления 16-07-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления

[показать]

Случаются ситуации, когда в период заготовок овощей на зиму хочется чего-то соленого или малосольного. И открывать недавно закатанную консервацию как-то не с руки. Тогда воспользуетесь этим рецептом и приготовьте малосольные помидоры быстрого приготовления.

Прелесть этой закуски в том, что вы получите желаемые соления буквально через 24 часа. Любители пикантного вкуса кисленькой заливки и свежих помидор могут снять пробу буквально через 4 - 6 часов.

Приготовленные томаты станут малосольными уже через сутки. А через 48 часов уже будут похожи больше на соленные. Поэтому готовьте их за сутки до употребления. Если хотите ускорить процесс, то можно помидоры проколоть в нескольких местах зубочисткой. За счет этого они быстрее просолятся.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые - 1 кг
  • лук репчатый - по вкусу
  • перец черный и душистый - по 4 горошинки
  • чеснок - 1 головка (небольшая)
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1ст. л. (с горкой)
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • зелень (петрушка и укроп) - несколько веточек
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Понадобится эмалированная кастрюля. Для такого количества ингредиентов вполне подойдет 2,5 и 3 л кастрюля.

Для этого способа соления лучше всего подойдут небольшие томаты одинакового размера и достаточно крепкие.

Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Если на томатах остались зеленые хвостики и плодоножки их можно не удалять. Они придадут малосольной закуске красивый привлекательный вид.

Далее приготовьте рассол для помидоров: налейте в сотейник 1 л воды, бросьте туда почищенные целые зубчики чеснока. Всыпьте сахар и соль (можете подрегулировать по вкусу). Поставьте на плиту, после закипания продержите минуты две. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.

На дно кастрюли уложите веточки петрушки и укропа. Затем выложите репчатый лук, порезанный тоненькими кольцами. Положите лаврушку, горошины душистого и черного перцев.

Далее в один слой выложите помидоры. Залейте эту красоту рассолом комнатной температуры.

Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки снимайте пробу.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные помидоры быстрого приготовления | plump45 - Дневник plump45 | Лента друзей plump45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»