• Авторизация


Соленое сало «Розовый поросенок» 06-04-2017 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соленое сало «Розовый поросенок»

Мой муж Великий «салоед»... без него жить не может, благодаря ему и я пристрастилась к этому продукту. Магазинное сало дорогое и не всегда хорошего качества, вот и приходится в домашних условиях его готовить. Знаю несколько способов, выставляю один из них. Очень вкусно!


[700x525]

[показать]

Сало (свиное) — 500 г
Шелуха луковая (с красного репчатого лука ) — 2 горст.
Свекла (средняя) — 1 шт
Вода — 2 л
Чеснок — 6 зуб.
Уксус — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1-2 ч. л.



[показать]

Красную луковую шелуху залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и томить минут 15. Затем добавить очищенную и нарезанную свеклу, 1 ч. л. уксуса и варить на медленном огне 15 минут.
[показать]

Жидкость процедить от свеклы с шелухой. В рассол добавить сало (чтоб рассол полностью покрывал кусок сала), дать постоять на огне 3-4 минуты, выключить и оставить до полного остывания.

[показать]

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. л. растительного масла, молотый перец и соль, перемешать.

[показать]

Когда рассол остынет, из него извлечь кусок сала и натереть чесночной смесью. Завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки сало будет готово, получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.
[показать]

Соленое сало «Розовый поросенок»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленое сало «Розовый поросенок» | plump45 - Дневник plump45 | Лента друзей plump45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»