• Авторизация


Пирог с фаршированными яблоками 27-11-2016 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Пирог с фаршированными яблоками

Пирог с фаршированными яблоками

[700x543]

ОПИСАНИЕ

Итальянская кухня настолько многообразна и вкусна, что каждый может найти рецепт на свой вкус. Будь-то закуска (antipasti), с которой начинается итальянская трапеза, затем салат с малым количеством уксуса, но обилием соли и масла. После салата следует первое блюдо, как правило, это суп, паста или риззото (рецептами этих блюд я уже делилась).

И вот настает очередь десерта или дольчи (dolci). Самые известные итальянские десерты — это тирамису и сабайон, панна котта (Panna cotta) и бискотто, а также очень вкусное итальянское мороженое. Кроме того, в итальянской кухне много различных мучных изделий: пирожные панеттоне, миланские булочки с фруктами, лимоный торт, торт с миндалем, миндальные пирожные, панфорт, всего и не перечислишь.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом итальянского пирога с целыми фаршированными яблоками (Torta di mele ripiene). Готовила его первый раз и влюбилась в него.

За этот рецепт, впрочем как и за все свои итальянские рецепты, я благодарю Елену Быстрову — знатока итальянской кухни, на сайте которой множество вкусных рецептов, которые я готова все повторить.

Ну что, заходите, угощайтесь!


Песочное тесто

мука 400 г
сливочное масло200 г
сахарная пудра100 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка

Сироп
вино белое 400 мл
сахар 150 г
корица 1 шт.
гвоздика 2 шт.
апельсиновая цедра 1 шт.
лимонная цедра 1 шт.
яблоки 4 шт.

Начинка для яблок

изюм 100 г
марципан70 г
ромпо вкусу

Крем
сливки 33-35% 250 мл
молоко 250 мл
сахар 50 г
пудинг ванильный 80 г
яичные желтки 2 шт.
Крошка миндаль 100 г
мука 100 г
сахар 50 г
сливочное масло 100 г
ванильный порошок 1 щепотка

ШАГ 1
Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 — 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.

ШАГ 2
Готовим песочное тесто — основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.

ШАГ 3
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном — это начинка для яблок.

ШАГ 4
Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

ШАГ 5
Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.

ШАГ 6
В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.

ШАГ 7
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога — крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.

ШАГ 8
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные — запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно!!! Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.



2.
[580x386]

3.
[580x386]

4.
[580x386]

5.
[580x386]

6.
[580x386]

7.
[580x386]

8.
[580x386]

9.
[580x386]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/89258-pirog-s-farshirovannymi-yablokami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с фаршированными яблоками | plump45 - Дневник plump45 | Лента друзей plump45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»