• Авторизация


Простое песочное печенье и не просто простое, а наипростейшее!!! (ни желтков, ни белков) 28-10-2016 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простое песочное печенье и не просто простое, а наипростейшее!!! (ни желтков, ни белков)

Вчера пекла домашнее печенье на скорую руку. Его всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Получилось гораздо вкуснее и красивее. В него явложилачастичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю.  Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое и не просто простое, а наипростейшее, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. И, тем не менее, результат получился отменный – настоящее песочное печенье, рассыпчатое, как и положено, сладкое, с ванильным ароматом.

[показать]

В базовом рецепте песочного теста присутствуют желтки, и они — необходимый ингредиент для этого теста. Так написано в кулинарных книгах с выпечкой. Но! Правила в кулинарии написаны людьми, а значит ничто и никто не может нам помешать их нарушать, придумывая что-то свое, добавляя, убавляя и заменяя составляющие в рецептах.Так как я задалась целью освоить выпечку без использования яиц, мое песочное печенье не содержит ни желтков, ни белков.

[показать]

  • 500г муки (у меня первый сорт)
  • 250г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 1 ч.л соды
  • 0,5 ч.л ванилина
  • 30-70мл воды

Выход – 48 штук

 

[показать]

1. Муку смешиваем с содой и ванилином. Соды не переборщите, так как чайные ложки бывают разных размеров. Понадобится маленькая ложка без горки.

 

[510x346]

2. В муку кладем мягкое сливочное масло и перетираем в крошку.

 

[510x346]

3. В эту мучную крошку насыпаем сахар и перемешиваем.

 

[510x346]

4. Теперь подливаем по чуть-чуть воду и рукой замешиваем тесто. Воды пойдет чуть больше, или меньше, очень важно не перелить лишнее. Как только получится не-рассыпающийся комок теста, значит воды достаточно.

 

[510x346]

5. Делим тесто пополам, из каждой формуем колбаску желаемой толщины. Помещаем их на поднос и убираем в холодильник на час. Я поместила тесто в морозилку на 20 минут, за это время оно даже начало подмерзать.

 

[510x346]

6. Охлажденное тесто нарезаем с помощью ножа на ломтики-пятачки. Свое печенье я нарезала толщиной в 1 см.

 

[510x346]

7. Раскладываем печенье на противне и ставим в нагретую до 220* духовку.

 

[510x346]

8. Выпекается простое песочное печенье до готовности примерно 15 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое песочное печенье и не просто простое, а наипростейшее!!! (ни желтков, ни белков) | plump45 - Дневник plump45 | Лента друзей plump45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»