• Авторизация


Пирог "Зебра" 05-11-2014 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[584x375]

Ингредиенты:

- 5 яиц
- 2 стакана сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стакана муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
IrinaUl 05-11-2014-22:45 удалить
Спасибо за рецепт...Доброго вечера!
svetikya 05-11-2014-23:46 удалить
С благодарностью!
NMLady 06-11-2014-01:14 удалить
Спасибо за рецептик.
30-11-2014-01:03 удалить
Я не из тех, кто расточает благодарности "спасибо, дорогая, милочка", для меня это хорошее напоминание о "Зебре", который моя сестрица 25 лет назад готовила весьма часто, её рецепта я не знал, а по вашему пошел всё купил и сготовил, он остывает и молоко ждет, только порепался трещинами как хлеб, посыпан корицей, а не тертым шоколадом и соду я заменил разрыхлителем теста.
30-11-2014-01:49 удалить
http://www.regulest.ru/images/548-958.jpg Зебра получилась, только как и говорилось, серединка чуть-чуть не прожарилась, хотя после 200* 30 минут, ещё на 180* 15 минут. Духовки разные, посуда глубже, я его до ума доведу - следующий будет 60 минут на 180*, а то у меня все яблочные такие же пироги "Шарлотка", теперь два через один стану и "Зебру" готовить. С молоком вкусней, а тертый шоколад должен скрывать всю поверхность пирога и только в разрезе должна быть зебра, его на глазурь надо посыпать, которая тоже из какао готовиться.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Зебра" | Amenika - Женское счастье | Лента друзей Amenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»