• Авторизация


Насыпной яблочный пирог 12-10-2014 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ipola 12-10-2014-16:30 удалить
Спасибо тебе! Доброго дня!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной яблочный пирог | Amenika - Женское счастье | Лента друзей Amenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»