• Авторизация


Блины "Тирамису" 07-10-2014 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]
Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки


Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем.

Все ингредиенты для крема взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины.

В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
RozArija 07-10-2014-11:47 удалить
спасибо, за рецепт.
NMLady 07-10-2014-23:40 удалить
Спасибо за вкусняшку.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины "Тирамису" | Amenika - Женское счастье | Лента друзей Amenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»