• Авторизация


Горбуша быстрого посола 03-09-2014 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]

Такая рыба засаливается за 2,5 часа.

Ингредиенты:

Горбуша свежая - 1кг (можно чуть больше)

Соль 4ст.л. Сахар -3ст.л.

Вода - 1л

Перец черный и раст. масло - по вкусу

Горбушу моем и разделываем на филе. Можно покупать готовое филе, но  так дороже. Нарезаем филе полосками, не толстыми.  Для рассола - 1 литр воды кипятим, растворяем в ней соль и сахар и полностью остужаем. Заливаем рыбу и оставляем на 2,5 часа (не больше, а то начнет разваливаться). Затем рассол сливаем, рыбу по вкусу перчим и поливаем маслом, слегка перемешиваем. После этого я еще даю рыбе настоятся минут 30. И можно делать такие бутики - масло на хлеб, сверху рыба+зелень. P.S. Изначально я  кожу с филе не снимала, чтобы не развалилась рыба. Снимала уже с готовой рыбы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
NMLady 03-09-2014-22:27 удалить
Спасибо, засаливаю горбушу очень часто, но без воды.
Liudmam 03-09-2014-22:27 удалить
Я делала без воды-чтобы не разваливалась,а то не углядишь! Благодарю!
Beati 05-09-2014-22:55 удалить
Ни разу в воде не солила, я в основном просто солью пересыпаю и все)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша быстрого посола | Amenika - Женское счастье | Лента друзей Amenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»