Такая рыба засаливается за 2,5 часа.
Ингредиенты:
Горбуша свежая - 1кг (можно чуть больше)
Соль 4ст.л. Сахар -3ст.л.
Вода - 1л
Перец черный и раст. масло - по вкусу
Горбушу моем и разделываем на филе. Можно покупать готовое филе, но так дороже. Нарезаем филе полосками, не толстыми. Для рассола - 1 литр воды кипятим, растворяем в ней соль и сахар и полностью остужаем. Заливаем рыбу и оставляем на 2,5 часа (не больше, а то начнет разваливаться). Затем рассол сливаем, рыбу по вкусу перчим и поливаем маслом, слегка перемешиваем. После этого я еще даю рыбе настоятся минут 30. И можно делать такие бутики - масло на хлеб, сверху рыба+зелень. P.S. Изначально я кожу с филе не снимала, чтобы не развалилась рыба. Снимала уже с готовой рыбы.