• Авторизация


Сербский кох - нежнейший десерт! 03-09-2014 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста) 3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - пол пакетика
Молоко - 0.5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Оксана-61 03-09-2014-10:49 удалить
Что то необкновенное !!!
Выглядит просто сказочно! Манка придаёт наверно такую устойчивую пышность. Великолепно! Спасибо! Картинка
altinira 03-09-2014-22:40 удалить
Попробую сделать! Заманчиво!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский кох - нежнейший десерт! | Amenika - Женское счастье | Лента друзей Amenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»