Тесто делаем как на пельмени:
500 мл воды
1 ст.л соли
1 яйцо
1 кг муки
Замешиваем обычное пельменное тесто, даём отлежаться немного, раскатываю в жгут с толщиной в палец и потом нарезаю с 1 см. У меня консервированная вишня с магазина, без косточек, отбросила её на дуршлаг, дала хорошо ей стечь, присыпала сахаром, СОК ВЫПИЛА!! [показать]
[показать].....сделали вареники с мужем, я катала тесто, он лепил....Варю вареники с вишней, как учила меня мама. Отвариваем первую партию вареников, как всплыли вареники, 1 минуту варю и вытаскиваю их на стол или разнос, чтобы немного остыли и стекла вода. Пока варится вторая партия, первая уже остыла. Потом беру блюдо и выкладываю их кругами или в виде спирали, присыпаю сахарком. Можно отдельно подать ванильный соус или например: сметана + клубничное пюре.....или сметана + нутела.....всё хорошо перемешать и подавать отдельно в чашечках.