• Авторизация


Треугольные котлетки 24-07-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x368]

Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца

Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Bionce 24-07-2014-12:44 удалить
Интересный рецепт, спасибо!
Ipola 24-07-2014-18:03 удалить
Будем пробовать! Питерские зарисовки художника Андрея Павлова



Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треугольные котлетки | Amenika - Женское счастье | Лента друзей Amenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»