• Авторизация


Без заголовка 12-11-2020 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Отличная мясная закуска на любой праздник. Упругая снаружи и очень сочная внутри, она обязательно понравится вашим гостям.


Буженина в горчично-чесночном маринаде
 

Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1,2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Душистый перец – 8 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовление буженины начнем с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее. В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи. Кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть.
  2. В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо и вытираем его бумажными полотенцами.
  3. Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем. Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.
  4. Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С днем рождения! Пусть мир будет к тебе благосклонен, слышит все твои просьбы и воплощает в жизнь твои мечты. [590x454]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Межинская - Дневник Елена_Межинская | Лента друзей Елена_Межинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»