Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ. Печеночный торт с морковью
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ. Печеночный торт с морковью

Классика, которой нет равных! Всеми любимый печеночный тортик с начинкой из морковипридется по вкусу всем. Практика показывает, что такой обычно не задерживается на столе или в холодильнике.
Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи.
Но давайте вспомним о классическом печеночном торте. Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!
Итак, классический печеночный торт.
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 0,5 стак.
Сода 1 щеп.
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Майонез 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Печень необходимо залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа. Если печень из морозилки, предварительно разморозьте ее.
Крупно нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко и соду, хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, поджарьте печеночные блины с двух сторон, выложите их на тарелку и дайте остыть.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте овощи на оставшемся масле.
Каждый печеночный корж смажьте майонезом, выложите сверху часть начинки. Готовый печеночный торт отправьте в холодильник на 30 минут.