• Авторизация


Домашний зефир 27-01-2012 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN Оригинальное сообщение

Домашний зефир

[220x165]

 Зефир всегда радует нас своим непревзойденным и божественным вкусом, легкостью и воздушностью.. А вы пробовали приготовить домашний зефир? Думаете это сложно? Вы ошибаетесь. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления домашнего зефира. Попробуйте приготовить. 

Нам потребуется:

  • - 1 кг сахара,
  • - желатин (30 г),
  • - лимонная кислота (1 ст.л.),
  • - сода (1 ч.л.),
  • - ванильный сахар (один пакетик),
  • - яблоки (2 шт.),
  • - вода (100 мл для желатина),
  • - вода (200 мл для сахара)

Домашний зефир я готовлю в следующем порядке:
1. Сначала я высыпаю сахар в миску, и заливаю его водой на 1 час. Затем подготавливаем желатин, согласно инструкции на упаковке.

2. Очистив яблоки от кожуры, нарезаю их небольшими кубиками. Выкладываю их на противень, сверху сыплю сахар, и выпекаю в духовке 15 минут. Затем протираю их через сито.

[300x225] [300x225]

3. Пересыпаю сахар в кострюлю из нержавейку, чтобы он не пригорал, когда я его буду нагревать. Ставлю на огонь, кипячу 5 минут.

[300x225] [300x225]

4. В кастрюлю с сахаром добавляю перетертые яблоки и разбухший желатин. Взбиваю миксером в течение 10 минут.

5. Затем добавляю лимонную кислоту и взбиваю еще 5 минут
[300x225] [300x225]

6. После добавляю все оставшиеся ингредиенты и снова взбиваю 5 минут.  Затем даю массе постоять 10 минут.

7. Выдавливаю с помощью кондитерской насадки зефир на противень.

[300x225] [300x225]

8. Домашний зефир ставлю в холодильник на 5 часов.

[300x225]

После этого можно наслаждаться его необыкновенным вкусом.

источник

 

Серия сообщений "--десерт, мороженое":
Часть 1 - Домашнее мороженое...
Часть 2 - Рецепты десертов...
...
Часть 20 - Домашний рецепт конфет рафаэлло
Часть 21 - Конфетки "мюсли"
Часть 22 - Домашний зефир
Часть 23 - Торт из пряников
Часть 24 - Кофейно - творожный мусс
...
Часть 26 - К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"
Часть 27 - Желе «Апельсиновый мускат»
Часть 28 - Кубики из молочной помадки. Просто чудо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний зефир | Валерия_Петрова_В - Дневник Валерия_Петрова_В | Лента друзей Валерия_Петрова_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»