[402x604]
Сладкая хрустящая корочка, воздушный мякиш и много изюма...а еще он может долго храниться! ;-)
Итак:
-250г слив.масла (или маргарина)
-1,5 стакана сахара
-4 крупных яйца
-щепотка соли
-немного ванильной эссенции или ванильного сахара
-200г изюма
-300г муки
-чайная ложка разрыхлителя
Взбить масло с сахаром в пышную белую массу, постепенно (по одному) добавить яйца, каждый раз взбивая до состояния крема. В готовую массу добавить щепотку соли, ваниль, промытый и просушенный изюм и тщательно перемешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, мешать миксером на низкой скорости (или тщательно вручную) до получения густой массы.
Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой (или выложенную пергаментом) форму, разровнять верх.
Выпекать при 160С около часа. Готовый кекс остудить на решетке и еще теплый посыпать сах.пудрой.