• Авторизация


кукурузно-гречневый хлеб " На завтрак" с низким содержанием глютена и быстрых углеводов. 01-10-2010 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x403]
кукурузно-гречневый хлеб " На завтрак" с низким содержанием глютена и быстрых углеводов.
ингридиенты:
- дрожжи прессованые 25гр
- кефир или молоко( или смесь)500гр
- мука пшеничная ок 150 гр
- мука кукурузная ок 300 гр
- мука гречневая ок 300 гр
- хлопья овсяные с отрубями
- пшено
- зерна горчицы
- тыквенные семечки
- кунжутное семя
- тмин
- соль 2 ч л
- сахар 2 ст л
- перец черный
- чеснок полголовки(5-6 зубков)
- лук репчатый 1 шт
- оливки черное без косточек
- оливковое масло

рецепт:
готовим опару обычным способом из дрожжей, теплого молока, сахара, соли и пшеничной муки. Когда опара хорошо запениться добавляем масло, кукурузную и гречневую муку (тесто должно быть чуть жидковатым). и ставим опять подниматься. После того как тесто увеличиться в 2-2.5 раза обминаем и добавляем к тесто овсяные хлопья, сухое пшено, кунжут, горчицу, мелкорубленые и пассерованые лук и чеснок, порезаные оливки. Снова хорохенько вымешиваем и выкладываем лопаточкой тесто по формам (руками не советую- очень липкое). Оставляем для расстойки минут на 30. Перед выпеканием смазывам яйцом и посыпаем семечками( или чем нравится).
Разогреваем печь до 180градусов и выпекаем около часа. Оставляем в формах часов на 5-6 для дозревания.
Очень удобно печь на ночь, утром он еще теплый внутри.
Приятного завтрака))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кукурузно-гречневый хлеб " На завтрак" с низким содержанием глютена и быстрых углеводов. | edatebe - Рецепты простые и видеорецепты | Лента друзей edatebe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»