После вечерней прогулки решили хорошенько отоспаться и окончательно проснулись только в 11 часов дня. (ну мы еще утром вставали, завтракали).
Пообщавшись на ломаном английском, периодически вставляя недавно выученные слова и фразы на греческом, мы узнали в какую сторону лучше идти. Так, совсем не долго гуляя мы набрели на улочку с огромным количеством сувенирных магазинчиков. Взяли на заметку (ведь сувениров предстояло купить не мало). Так же не спеша мы дошли до порта, где в самом центре расположен небольшой фонтанчик с дельфинами.
За портом раскинулись развалины древней Агоры. Насколько я поняла, это был небольшой городок с жилыми районами, храмом Афродиты и Геракла.
Не доходя до самой Агоры, не далеко от входа в Крепость Иоаннитов (где мы почему то не были) находится Дерево Гиппократа. По легенде его посадил сам Гиппократ, чтобы в тени его кроны заниматься со своими учениками. В действительности дерево гораздо моложе, но неумных жителей Коса сей факт не остановил, и они провозгласили, что это дерево выросло именно на том месте, где и рос древний платан Гиппократа.
От тяжести увесистых ветвей платан практически развалился на части. И если бы не специальные поддерживающие конструкции, в чудесном Косе стало бы на одну достопримечательность меньше.
а это, кстати, сама Агора.
Фотографий на самом деле много. Выставила самую симпатичную. Гуляли там пол дня.. сделали много много фотографий ( позже выяснилось что мой китайский фотоаппарат испортил больше половины [показать] хорошо что мы сразу на 2 фоткали.. хоть что то сохранилось) .
На выходе из Агоры прошлись под огромными воротами...
И пообнимались с огроменным кипарисом