• Авторизация


Хлебушек воздушный 12-09-2011 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Хлеб из Тичино (Швейцария).

Это хлеб из южного итальянского кантона Швейцарии. Отличается своей необычной формой в виде маленьких мягких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом.

Увидев рецепт, сначала я удивился – а чем этот хлеб, кроме формы булочек, отличается от обычного. Потом сообразил – повышенным содержанием растительного масла, которое добавляется в тесто и делает хлеб необычайно нежным.

[700x525]

Ингредиенты для хлеба из Тичино (Pane ticinese) .

Мука – 500 г,

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 25 г (3 ст. л.),

Вода – 300 мл.

Сначала я решил по этому рецепту испечь буханку в хлебопечке. Получилась красивая буханка,

[700x525]

и к тому же – вкусная.

[700x525]

Для булочек тесто я месил в хлебопечке, закладывая ингредиенты согласно инструкции.

После замеса переложил тесто в кастрюлю, накрыл полотенцем и оставил в теплом месте на 1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто поделил на 8 кусков.

[700x525]

Сделал 2 буханки из 4 булочек каждая.

[700x525]

Оставил при комнатной температуре еще на 1 час. Для дальнейшей расстойки.

[700x525]

Духовку нагрел до 190-200 градусов. Перед выпечкой нужно сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба. А я забыл это сделать. В следующий раз буду внимательнее.

Выпекал в разогретой духовке около 45 минут до золотистого цвета.

[700x525]

А теперь можно отламывать кусочки и есть!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебушек воздушный | bakusya - My Diary | Лента друзей bakusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»