И н г р е д и е н т ы
Для безе:
0,5 ст. грецких орехов (очищенных)
4 куриных белка
150 г. сахара
Для начинки:
3 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
250 гр. сливочного сыра (маскарпоне)
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. сливок жирностью 22%
Для желе:
500 гр. консервированных персиков
1 ст. л. желатина
Время подготовки: 1час 30 мин.+ 6-8 часов.
Время приготовления: 6-8 часов
Порций: 12
1 Рубим грецкие орехи в блендере. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нарисовать круги на листе пергамента 24 см (размер вашей формы). Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 30 мин. Дать безе остыть в духовке с открытой дверцей.
2 Приготовить персиковое желе.
Персики откинуть на дуршлаг. Желатин замочить в 3 ст.л. воды на 5-8 мин.
Измельчить плоды в пюре, добавить набухший желатин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Дать остыть.
3 Приготовить начинку.
Замочить желатин в 3 ст.л. воды. Набухший желатин ставим на водяную баню и постоянно помешивая, дать ему раствориться. Немного остыть.
Взбить сыр (маскорпоне) с сахаром, сливками и лимонным соком.Добавить желатин и перемешать.
4 Застелить бока и дно формы бумагой для выпечки. Положить на дно формы один круг из безе на него выложить половину сырной начинки. Поставить в холодильник на 15 мин. Дать застыть.
5 Выложить в форму персиковой желе и поставить в холодильник на 30 мин. Дать застыть.
Затем выложить оставшуюся сырную начинку. Сверху накрыть вторым кругом из безе. Слегка прижать, накрыть формк пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.