Ингредиенты:
масло......................................100 г
бисквит....................................250 г
сырный крем Philadelphia...............450 г
Beileys Irish cream....................50 г
сахар (кондитерский)..............100 мл
сливки (>40%).........................200 мл
шоколад.....................................60 г
Приготовление:
Растопить масло на сковородке. Добавить наломанный бисквит. Мешать пока не впитается все масло. Снять с огня и, пока бисквитная смесь еще теплая, разложить в формочку диаметром 23 см, утромбовать обратной стороной ложки, чтобы получился небольшой коржик. После поместить в холодильник на 1 час.
Натереть шоколад и поставить его в холодильник, если в кухне достаточно жарко.
Взбить сливки.
В другой миске взбить сыр. Добавить сахар и ликер, взбитые сливки и 3/4 тертого шоколада. Все аккуратно перемешать. Выложить массу на бисквитный корж.
Поставить в холодильник, чтобы дать пропитаться, как минимум, на 2 часа, но лучше оставить на всю ночь.
Можно украсить шоколадом или сливками.