Предварительное меню:
Фактическое меню:
Салаты:
1. Ну как всегда мясной. С добавочкой на этот год грибов. Его набор:
Говядина, картофель, яйца, огурцы свежие и солёные поровну, горошек немного в растёртом виде, чуть оливок, зелень и символически зелёный лук (только для украшения), грибы шампиньоны, майонез с каплей горчицы, соль, перец.
-
Оливки добавлять не стала.
2. Зелёный для горячего.
Капуста, салатные смеси, зелень, огурец.
-
Всё так и вышло. Заправила оливковым маслом. Приправила кедровыми орешками.
3. Из курицы с сыром от Лены Пиличевой.
Грудки, фасоль, сыр, сухарики домашние, орехи, майонез, перец, кардамон или кориандр и попробовать жаренный лук добавить в этот раз.
-
Исключила фасоль, добавила много жаренных шампиньонов и мелко порезанный жаренный лук. Получилось сочнее.
4. Язык с сельдереем или "Куртизанка" с языком и перцами.
Язык, говядина, свинина, кура и что-нить ещё, перцы 3 цвета, сельдерей корень, огурец солёный, маслины, авокадо и фасоль под вопросом, апельсиново-майонезная экзотическая заправка.
-
Вот эта часть не вошла: маслины, авокадо и фасоль под вопросом, апельсиново-майонезная экзотическая заправка. Заправила экзотическим соусом. но он оказался сладковат.ЗЗЗ
5. Кальмары с пекинской капустой или айсбергом и яйцом.
Закуски:
1. Рыбный торт порционный на базе Наполеона.
-
Сёмга, форель, яйца, сыр, almette, майонез... Мня...
2. Холодец под снежной шубкой.
-
Холодец трансформировался по факту в заливное. Из языка коровкиного.
3. Снежки из печени с мускатом в яично-кокосовой обсыпке.
Дело не дошло
4. Буженина с подрезкой-нарезкой и соусами.
-
Мясо - это классно!!!
-
Случился в бокалах коктейль из креветок с помидорами, авокадо и тёмными сливами. Заправка - оливковое масло. если честно - не пошла экзотика у нас.
-
На приобретённые по случаю солёные крекеры с маслинами нанесла уложила через слой творожного сливочного сыра кусочки красной рыбы. Вроде сочеталось, но в крекерах много соли и они очень хрупкие. Это напрягало.
-
Ещё был крекер с кунжутом. На него нанесла рикотту и половинки помидорок черри. Здесь уже крекер оказался сладковатым.

-
Баклажанные язычки в пелёнке из жаренных кабачков с начинкой из сливочного творожного сыра и грецкими орехами.
-
Салат "Греческий" в правильном исполнении.
-
Канапе с красной икрой на сливочной подушке.

-
Нарезка дорогущего сырокопчёного мяса.
-
Большая тарелка с сырной нарезкой. сыры уж и не припомню. Декорирование и создание вкуса - красный виноград и грецкие орехи.
Горячее:
-
вообще не делала в этот день. Замариновала говядину в гранатовом соусе, добавила сверху на чуть отбитые кусочки жаренный лук и грибы. Завернула всё в фольгу. В духовке запекалось через день порядка часа. получилось очень мягко и своеобразно.
1. Шпигачки грибные.
2. Картофель в сыре.
Сладкое:
1. Тирамису.
-
Рецепт и фото выложены в дневнике:
2. Заливной торт.
-
Его очень освежили добавленные виноградинки.
3. Торт Дракон с ликёром.
-
Это было интересно и забавно.
4. Конфеты.
-
Приятной неожиданностью стала коробка конфет из Франции весом 1 кг и ценой...(ну очень смешной). Коробка была найдена мной на верхней полке соответствующего отдела Ашана. Остальные полки были просто пусты в день и время моего затаривания. На верхнюю полку просто никто не лез. А я вот залезла (впрочем, как и за фужерами, и за голубыми свечами...)
-
Сладкий подарочек каждому тоже пришёлся кстати. Конфеты в пакетах были у всех хорошие и вкусные, потому что я взвешивала их сама по 6 -12 штук каждого вида для 6 подарков.
Фрукты:
-
виноград, мандарины, апельсины, груши, яблоки, гранаты, киви, хурма, яблоки... Были финички и орешки.
Напитки:
1. Шампанское.
-
Больше всего понравилось литовское полусладкое.
2. Морс.
-
Из 1 кг ягод у меня получилось 5 литров крепкого морса, который ещё и разводить потом пришлось.
3. Сок.
4. Вода.
5.Кофе и чай.