Постараюсь за оставшиеся до Нового Года пару дней поделиться рецептами блюд, которые будут украшать наш семейный праздничный стол. Этот салат моему мужу под строгим секретом шепнули на ушко. Блюдо ресторанное и разглашению не подлежит. Но от нашего Интернета ничего не утаишь, вот даже фотография есть. Но я напишу так как делаю сама.
Рецепт.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500г.
Крупный синий виноград сорта Кардинал - 300г.
Фисташки - 100г.
Укроп, петрушка, зеленый лук - по одному пучку.
Способ приготовления:
Филе обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без добавления масла) до готовности, остудить. Порезать на кусочки средней величины.
Фисташки почистить и слегка прожарить, для усиления пикантного вкуса. Потолочь в ступке.
Зелень мелко порезать.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
Все продукты смешать, добавить майонез. Украсить веточками зелени, виноградом, орешками. Здесь можно дать волю своей фантазии и воображению!
Приятного аппетита! В предыдущем рецепте я расписывала достоинства продуктов, из которых сделан салат. Здесь, думаю, это излишне. Каждый продукт просто кричит "съешь меня, я очень полезный". А вкуууууууууууус, как говорил товарищ Райкин "списифицький", в хорошем смысле этого слова. Приятного аппетита!