• Авторизация


Рецептик ухи 21-07-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт - Уха по-сегедски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 300 г карпа

- 300 г сома

- 300 г судака

- 2 свежих помидора

- 1 сладкий зеленый перец

- 2 луковицы

- 2 ч. л. паприки

- 4-5 горошин черного перца

- 2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, плавники и хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть. Из голов удалить жабры. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками и слегка посолить.

2. Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, залить 1.5 л холодной воды и посолить.

3. Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать, добавить к рыбе и довести до

кипения. После закипания снять шумовкой пену, приправить паприкой и варить на слабом огне еще 1 час.

4. Куски сырой рыбы залить небольшим количеством кипящей воды так, чтобы вода только покрыла рыбу, и довести до кипения (это делается для того, чтобы при дальнейшей варке рыбы не образовывались хлопья свернувшегося белка и бульон оставался прозрачным). Затем куски рыбы вынуть, а получившийся бульон процедить и добавить к основному рыбному бульону, сваренному из голов и хвостов.

5. Готовый рыбный бульон процедить и залить им припущенные куски рыбы.

6. По рецепту в уху добавить нарезанный длинными полосками зеленый перец, дольки помидоров, лавровый лист, горошины черного перца и варить после закипания примерно 5 мин.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецептик ухи | druns - simmama- сообщество ульяновских мам | Лента друзей druns / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»