Добрый день!
Жара такова, что готовить что-либо у плиты - смерти подобно. Да что там..чуть пошевелился - уже можно в ванную бежать. В такое время и есть-то не хочется. Хотя, не скрою, я тот еще монстр и сладкого временами хочется. Вспомнился мне тут момент из детства одной вкусняшки. Может, кто помнит, раньше продавались такие сливочные колбаски. Как сейчас помню, у нас они были в такой синей упаковке. Вот и пришла мысль сбацать что-то наподобие в кустарных условиях. Где-то в интернете нарыла рецепт. Готовила в других пропорциях, а то очень жирно получается.
Рецепт не предназначен для тех, кто блюдет диету!!
Готовится очень быстро и несложно. Выкладываю те пропорции, в которых готовила сама:
Для приготовления сливочных колбасок вам понадобится:
1 упаковка любого печенья без добавок
125 гр мягкого сливочного масла ((примерно полупаковки)НО не растопленного!)
1/4 банки сгущенки
4-5 ст. л. какао-порошка
целлофановые пакеты
по вкусу: любые орехи, специи
Приготовление:
Раскрошить печенье. Я крошила в мелкую крошку и в крупную, чтобы печенье хрустело во рту.
Добавить размягченное масло, все тщательно перемешать, стараясь, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Влить сгущеное молоко и снова все перемешать.
Добавить заранее измельченые орехи и перемешать.
Добавить какао-порошок и снова перемешать.
[600x450]
Разложить целофановый пакет закрытой стороной к себе (на столе или на разделочной доске) и выложить часть полученной массы на пакет. Подогнуть края пакета и начать скатывать в противоположную от себя сторону.
Таким же образом сделать остальные колбаски. Все положить в морозилку на 2 - 3 часа.
Маленькие хитрости: чтобы измельчить печенье - не нужно стирать себе ваши нежные пальчики в кровь, достотачно использовать обычную толкушку, тоже самое и с орехами.
Приготовила такой десертик дома, у меня получилось 3 колбаски. Все домашние оценили, особенно папа. Он как и я - сладкоежка. Надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита!