• Авторизация


Торт «Шоколад на кипятке» 02-06-2010 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения елена_новогран Оригинальное сообщение

Ну вот сразу же вылаживаю и второй рецепт торта. Первый вот здесьhttp://www.liveinternet.ru/users/3431379/post127592789/. А здесь сам пост про мой др http://www.liveinternet.ru/users/3431379/post126470689/ Кто пропустил заходите.
Этот рецепт я нашла на Лиру. В дневнике у кого-то, к сожалению не помню у кого.
Напишу сначала рецепт а потом напишу, что я изменила или добавила.
[700x525]

Тортик «Шоколад на кипятке»

нам понадобится

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто , затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса,выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.

Ну вот и всё. Это был сам рецепт с дневника. Сейчас расскажу про свой. Всё делала по рецепту. Только готовую массу заливала не одну, а в 2 формы. И потом пекла 50 мин. Готовые коржи ещё разрезала. У меня они хорошо поднялись, и получилось 4 полноценных коржа. Нам было замного и мы сделали 3, а 4-ый поломали на куски.Так же коржи мы пропитывали ликёром со вкусом банана, ликёр брали не дорогой. Оказался очень даже неплохим
[525x700]
Коржи промазывали готовым кремом купленным в магазине. Так как ликёр банановый и крем брали тоже со вкусом банана. На верх торта мы выложили кусочки 4-ого коржа, тоже обмакнули в ликер а потом в массе, сделанной из сметаны, сахара и йогурта. И поверху полили той же массой. Было очень вкусно Мне очень понравилось.
Буду рада если кому-нибудь пригодится...
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень рада Леноча, что тебе понравился пост!!!
Пользуйся
И заходи в гости
[500x500]
ya_v_rednaya 03-06-2010-14:15 удалить
елена_новогран, спасибо большое! Надо будет действительно как-нибудь сварганить!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Шоколад на кипятке» | ya_v_rednaya - Хорошо быть педагогом, столько нового о себе узнать можно! | Лента друзей ya_v_rednaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»