• Авторизация


Меренги, шо це такэ и как их готовить 02-05-2010 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Сладкое

Меренги или безе - это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими.


1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С (Gas mark 2), но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.


2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.


3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.


4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени).


5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.


6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаментом или бумагой для выпечки.


7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.

Приятного аппетита!

Информация взята с zahav.kuking.net/10_315.htm

Вот это печенье я и собираюсь приготовить во вторник..на важную встречу [показать]

[640x480]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
_White_tea_ 02-05-2010-15:32 удалить
обожаю эту штуку, только ни разу не слышала такого названия "меренги". это верх моего кулинарного искусства единственое что я умею печь с раннего так сказать децтва))))) только я их пеку чтобы они все приготовились, а когда непропеченые и тягучие - для меня значит испортились)))хотя всеравно ем
ya_v_rednaya 02-05-2010-15:59 удалить
Akai_ito, ну, это второе название этой печеньки. А вот у меня в последнее время они получались коричневатого оттенка, завтра буду пытаться снова. Посмотрим, что там получится.
_White_tea_ 02-05-2010-16:12 удалить
Лена_Лесная, а мне даже нравятся коричневатые люблю все поджаристое всегда все горелки съедаю :)))
_White_tea_ 02-05-2010-16:17 удалить
Лена_Лесная, кстати что это печеньки я тоже не слышала, для меня они были всегда пирожными :))) а еще из них торт вкуснючий получается
ya_v_rednaya 02-05-2010-18:31 удалить
Akai_ito, а я не считаю их пирожными, для меня печеньки ОБОЖАЮ торты с ними!!
Finneas 02-05-2010-19:31 удалить
Лена_Лесная, я покупные привык есть. Во вторник похвастайся кулнарными успехами)
нэнавижуууу, смотрю и не заметила как слюня размером с кулак испортило клавиатуру........... прощай фигура. здравствуй жир.
ya_v_rednaya 02-05-2010-20:25 удалить
Finneas, хорошо, фотографию выложу обязательно, на зло
ya_v_rednaya 02-05-2010-20:26 удалить
записки_безумной_оптимистки, Лена, ну я же любя. Они разве калорийные? Почему жир? Я ж не говорю, что их нужно жрать помногу. Можно и немножко ведь.
Raineko_Hoshi 02-05-2010-21:09 удалить
о таком названии как меренги первый раз слышу, а за рецептик спасибо, может как нито собирусь и состряпую)))
ya_v_rednaya 02-05-2010-21:16 удалить
Kotik_Stells, давай, потом отпишись обязательно, понравилось или нет. А вообще, они очень вкусные.
Еврика 02-05-2010-22:23 удалить
как-то попробовала испечь их...духовка, что-ли плохая,но у меня они получились....как оладьи примятые, нет конечно вкусно слов нет, обожаю белки с сахаром, мне кажется я бы и сырыми слопапла...но теперь покупаю только готовые, возиться...лень, да и пока замешиваю....половино съедаю...одни убытки)))))
Samaj_Sa_sa 02-05-2010-22:33 удалить
Какая прелесть,нужно будет обязательно попробовать приготовить!
ya_v_rednaya 02-05-2010-22:46 удалить
мармеладная_блондинка, ну не знаю, честно, причин много может быть. Вот завтра буду готовить, расскажу, получились или нет. У меня всегда получались, но вот в последнее время мне не нравится их цвет - коричневый, а должен быть белый. А может, нужен какой-то стимул? Чтобы готовить было в радость )
ya_v_rednaya 02-05-2010-22:47 удалить
Samaj_Sa_sa, давай, а потом отпишись, понравились или нет, хорошо?
Я тоже их очень люблю, но сама никогда не делала.
ya_v_rednaya 02-05-2010-22:51 удалить
елена_новогран, ой, девчонки, это действительно вкусно! Сделайте, не пожалеете. если у вас, ттт, нет аллергии на компоненты )
_White_tea_ 03-05-2010-00:18 удалить
Лена_Лесная, гы у них же теста нет)))а печеньки это мучные изделия. я имела ввиду торты не с ними а из НИХ полностью))) хотя с ними тоже оч оч вкусно
ya_v_rednaya 03-05-2010-10:19 удалить
Akai_ito, знаю, что нет, но я же дурная, вбила себе в голову, что это печеньки Полностью? ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ
_White_tea_ 03-05-2010-10:44 удалить
Никакая ты не дурная! вот короче торт: для крема: 200 г сгущенного молока масло сливочное 100 г 5 яичных желтков сахар 50 г 0,5 ст. л. порошка какао 150 г очищенных грецких орехов 10 мл коньяка 0,5 пакетика ванильного сахара Время приготовления: 2 часа + Сложность: сложно Калорийность: 313 ккал на 1 порцию 1. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть. 2.Белки взбиваем короче также 3. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформовать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 140ºС. Выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить лепешку внутри, пока она не остынет. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки. * Можно укладывать на противень сразу по 2 белковые лепешки. 4. Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин., не доводя до кипения; снять с огня. 5. Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером. 6. Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 ч.  (190x174, 8Kb)
ya_v_rednaya 03-05-2010-10:48 удалить
Akai_ito, хах! Спасибо огромное!!! Думаю, скоро приготовлю. Блин, аж слюни потекли..
_White_tea_ 03-05-2010-10:50 удалить
Чтобы торт не "размок", лепешки должны быть хорошо пропечены. Определить, готовы они или нет, можно, нажав на поверхность лепешки пальцем: если она пружинит, поставьте ее обратно в духовку и подсушить. С кремом можно импровизировать, можно его без какао сделать или без орехов, а можно вообще сделать сливочный крем, кому как больше нравится =) Тогда торт будет называться "Графские развалины" и может выглядить так (это я в инете нарыла) [450x298]
RaraAviss 03-05-2010-17:25 удалить
здорово, ты делала?
ya_v_rednaya 03-05-2010-17:32 удалить
your_B0SS, да, давно. Сегодня вечером буду. Когда приготовлю - опубликую пост.


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренги, шо це такэ и как их готовить | ya_v_rednaya - Хорошо быть педагогом, столько нового о себе узнать можно! | Лента друзей ya_v_rednaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»