красиво-нежно-ароматные КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, запеченные в апельсиновом соке
Только внимательно всмотритесь в картинку с готовым блюдом. Правда, аппетитно? А слюнки уже потекли? Вот и у меня в первый раз был полон рот слюны, чуть не захлебнулась. Но это не только красиво, куриные окорочка в духовке с апельсином – это очень вкусно, поверьте.
Если вы внимательно прочитаете чуть ниже способ приготовления, то поймете, что готовить его очень просто, главное выдержать пропорции и «вложить» душу, и у вас все получится. [700x468]
окорочек куриный - 4 шт
апельсин - 2 шт
чеснок - 3 зуб.
соевый соус - 4 ст. л.
кетчуп - 4 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
перец - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
специи для курицы - по вкусу
Готовим маринад. Смешать в отдельной емкости соевый соус, майонез, кетчуп, чеснок и перец со специями.
Куриные окорочка разрезать на голень и бедро, (по желанию можно оставить целыми). Выложить в емкость и залить маринадом.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем из 2-х апельсинов выжать сок.
Вылить сок в небольшую кастрюльку, добавить сахар и помешивать не среднем огне 3 минуты.
Через 20 минут достать окорочка из духовки и залить подогретым апельсиновым соком.
Поставить снова в духовку на 40 минут. Периодически доставать из духовки и поливать сверху окорочка соусом, в котором они готовятся.