Когда, прийдя домой, очень хочется кушать (в частности мужу), а времени мало, то выручают такие вот куриные чивапчичи. Рецепт был создан на глаз, порадовал своей удобностью и теперь маст-хэв моей морозильной камеры.
Нам понадобится:
2 куриные грудки
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
соль-специи по вкусу (я добавляю сладкую паприку)
Курицу, лук и морковь я измельчаю в блендере. Добавляю яйцо, соль, специи и размешиваю до однородной массы. В принципе из полученной массы можно сразу же приготовить котлеты или тефтели, но однажды у меня осталось немного лишнего фарша и я его заморозила очень удобным способом...
Накладываем его в одноразовый пакетик для сэндвичей и формируем прямоугольный брикет, который отправляем в морозилку. (как видите - цвет у фарша получается ярко-оранжевым. не жалейте морковки))
[показать]
А когда вам захочется очень вкусного блюда, то вы достаёте брикет за 10 минут до готовки, затем снимаете с него плёнку и режете как показано на самой верхней фотографии. Выходят кусочки примерно такого-же формата, как рыбные палочки. Обваливаем их в муке (хотя можно и без неё) и обжариваем с двух сторон на растительном масле до корочки. Так-же можно готовить их на пару - очень вкусно и диетично выходит.
[показать]
И ещё это отличный способ сделать мясное блюдо на 50% состоящим из овощной части, что сделает его более полезным и экономным))
Приятного аппетита!!!