• Авторизация


Домашний полуфабрикат 19-09-2014 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Моя_кулинарная_книга- Оригинальное сообщение

Домашний полуфабрикат


 Когда, прийдя домой, очень хочется кушать (в частности мужу), а времени мало, то выручают такие вот куриные чивапчичи. Рецепт был создан на глаз, порадовал своей удобностью и теперь маст-хэв моей морозильной камеры. 



[показать]





Нам понадобится:



2 куриные грудки



1 яйцо



1 морковь



1 луковица



соль-специи по вкусу (я добавляю сладкую паприку)



[показать]



Курицу, лук и морковь я измельчаю в блендере. Добавляю яйцо, соль, специи и размешиваю до однородной массы. В принципе из полученной массы можно сразу же приготовить котлеты или тефтели, но однажды у меня осталось немного лишнего фарша и я его заморозила очень удобным способом...



Накладываем его в одноразовый пакетик для сэндвичей и формируем прямоугольный брикет, который отправляем в морозилку. (как видите - цвет у фарша получается ярко-оранжевым. не жалейте морковки))



[показать]



А когда вам захочется очень вкусного блюда, то вы достаёте брикет за 10 минут до готовки, затем снимаете с него плёнку и режете как показано на самой верхней фотографии. Выходят кусочки примерно такого-же формата, как рыбные палочки. Обваливаем их в муке (хотя можно и без неё) и обжариваем с двух сторон на растительном масле до корочки. Так-же можно готовить их на пару - очень вкусно и диетично выходит.

[показать]



И ещё это отличный способ сделать мясное блюдо на 50% состоящим из овощной части, что сделает его более полезным и экономным))



Приятного аппетита!!!



(с) Sashooh
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний полуфабрикат | Светлана_Островская - Мир моих увлечений | Лента друзей Светлана_Островская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»