Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[700x464]
Многие сталкиваются с проблемой запоров. Виноваты здесь и малоподвижный образ жизни, и недостаток клетчатки в еде, и недостаток воды, и несбалансированное питания. Обилие мясной и жирной пищи неминуемо ведёт к запорам. Преобладание углеводов тоже. Наладить режим питания и изменить свой рацион может каждый при желании. А сейчас я подскажу Вам рецепты, которыми пользуюсь сама и Вам советую.
1. 2 ст. ложки семян подорожника залейте 2 стаканами кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите. Разделите настой на 4 части и принимайте четыре раза в день за полчаса до еды.
2. 1 ст. ложку льняного семени залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 15 минут, процедите. Настой выпейте в два приема – утром и на ночь.
3. Самые популярные слабительные продукты — это чернослив, запаренные отруби, тыква, свекла, авокадо, цельнозерновые продукты. Отличные результаты при регулярном употреблении дают кефир и льняная каша. Их оппоненты — продукты, закрепляющие стул: рис, молочные продукты, красное мясо, любая выпечка или макароны из муки высшего сорта.
4. Желательно сократить потребление белковых продуктов, в особенности красного мяса и молока. Есть надо регулярно, по возможности дробно — 4–5 раз в день, устраивая небольшие перекусы и сокращая порции основных блюд.
Кроме того, Вам обязательно поможет гимнастика для ленивого кишечника и приёмы самомассажа.
Здесь Вы узнаете о том, как восстановить нормальную работу кишечника. Помните о том, что улучшают работу кишечника такие продукты, как шпинат, банан, льняные семечки, мёд, чернослив, грецкие орехи, абрикосы и персики. А улучшают перистальтику кишечника горошек, капуста, папайя, овсяная каша и кокос.
Здоровья Вам!