• Авторизация


Рецепт гранатовой настойки на спирту 14-10-2015 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • 1 л спирта;
  • 1 л минеральной воды (не соленой, типа Нарзана);
  • 4 средних граната;
  • 100 мл красного вина.

Вино здесь не обязательный ингредиент, но если вы решили его добавлять, то лучше брать своё, домашнее, можно даже десертное, чтобы выровнять вкус настойки.

Приготовление:

Делаем всё по аналогии с предыдущим рецептом: извлекаем зерна, выдавливаем сок, перетирая их в железном сотейнике ложкой. Косточки в этот раз нам не нужны – их в мусор. Сначала смешиваем спирт с минералкой, затем добавляем гранатовый сок и вино. Настаиваем в темном прохладном месте 2-3 недели, после чего фильтруем через марлю, можно прогнать через ватный фильтр.

Полученный настой после фильтрации хорошо бы еще на неделю оставить в покое, но поученную гранатовую настойку лучше употребить в течение 2-3 месяцев, так как с течением времени вкус и аромат граната будет блекнуть и начнет доминировать спирт.

[показать]

Кстати, кожуру плода граната можно использовать как средство от диареи – для этого их достаточно заварить, как чай. Также можно делать водный настой гранатовых корок, но это, как говорится, уже совсем другая история, не совсем подходящая для нашего «не детского» сайта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт гранатовой настойки на спирту | Морской_рис - Дневник Морской_рис | Лента друзей Морской_рис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»