• Авторизация


Котлета “по-киевски” для лентяев 02-09-2012 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения repkatus Оригинальное сообщение


Я люблю котлеты по-киевски, но совсем не люблю их делать. Но есть-то хочется, слюнки текут и вот тут-то и приходит палочка-выручалочка ...И я, верная девизу ленивых хозяек, у которых времени ещё меньше, чем денег, остановливаюсь на самом простом - котлеток для лентяев. Они похожи на котлеты по-киевски, только готовятся, на мой взгляд, проще.

[700x467]



galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Зелень

Яйца — 3 шт.

Соль, специи

Панировочные сухари

Масло растительное (для жарки)





galka (15x18, 0Kb)Приготовление:



Куриную грудку помыть и порубить в фарш вместе с луком. Посолить.

[400x274]

Зелень и чеснок измельчить. Сливочное масло размягчить и смешать с зеленью и чесноком, а затем завернуть в пищевую пленку или в обертку от масла и отправить минут на 20 в морозилку.

[400x260]

Яйца взбить со специями в отдельной миске.

[400x270]

Из фарша сформировать лепешки, в центр каждой поместить по кусочку замершего масла и скатать шарики. Если фарш будет липнуть к рукам, то пальцы можно смачивать в холодной воде.

[400x266]

Каждый шарик обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.

Обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

[400x267]

Подавать котлеты лучше горячими – тогда при их разрезании вытекает такой ароматный сок из масла и зелени, что просто слюнки текут.

[400x285]



источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Boginya 19-09-2012-12:35 удалить
Ответ на комментарий Мама_детишек # Я рада, что тебе понравилось!
[382x275]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета “по-киевски” для лентяев | Boginya - Дневник Boginya | Лента друзей Boginya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»