• Авторизация


Живое какао 16-09-2010 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЖИВОЕ какао - дикое, из лесов Амазонки.

• Через 5 минут после потребления 15 грамм живых бобов, дробленого какао или молотого в кофемолке и заваренного горячей водой (90 градусов) улучшается общее самочувствие, зрение, настроение и сосредоточенность. Живое какао также прекрасный антидепрессант!

• С первого дня потребления 25-50 грамм живого какао, ночью Вас ожидает прекрасный мягкий сон, после которого вы впервые за много лет, проснетесь так, как просыпались только в детстве и юности - радостно и легко.

• Через неделю ежедневного потребления 40-50 г живого какао женщины в период менопаузы, благодаря начинающемуся восстановлению гормонального баланса почувствуют, что проблемы со здоровьем начали отступать. У молодых женщин нормализуется цикл, улучшается настроение. Мужчины испытывают подъем настроения и улучшение эректильной функции, увеличение либидо.

• Через месяц начала употребления живого какао бобы улучшается цвет лица и общее состояние здоровья. Вы вспоминаете себя и свое тело в молодости, когда не было болячек и недомоганий! Работа и состояние сердца начинает улучшаться, гормональный баланс в организме начинает восстанавливаться. Начинает сказываться профилактическое действие живого какао от многих болезней. Вы худеете минимум на 2-2,5 кг без диеты.

• Через год Вы внешне и внутренне молодеете на пять-шесть лет. Чувствуете себя прекрасно, полны оптимизма и уверенности в себе.

• Через 5 лет ваше сердце на 10 лет моложе паспортного возраста, более не появляются новообразования (бородавки) на коже. Живое какао предохраняет Вас от возникновения онкологических заболеваний. Нормализует работу всех внутренних органов и обеспечивает длительную и здоровую жизнь.

Живое какао -
божественный продукт тропического леса!

Живое какао - Это какао-бобы с дикорастущих деревьев Какао из тропических лесов бассейна Амазонки в Перу и Эквадоре, в сыром ", ЖИВОМ" состоянии в котором его создала Природа-Мать, обладающее поистине волшебными свойствами для организма человека, предотвращающее развитие сердечнососудистых и онкологических заболеваний , диабета, способствующее работе мозга и натуральный источник витаминов, минералов и биорганических субстанций по эффективности превосходящий все известные БАДы.

Методика потребления какао потомками майя существенно отличается от принятых во всем мире, потому что конкистадоры, прежде чем истребить племена и вождей майя не обратили внимания на детали процесса употребления какао.

Майя не обжаривали зерна какао, а только перетирали их и заваривали кипятком.

Это казалось бы, небольшое отличие в процессе употребления какао и было объяснением разницы восприятия какао европейцами, с одной стороны, и ацтеками и майя, с другой.




Обжаривание зерен, а потом высокотемпературное перетирание какао-массы с целью извлечения жира - какао-масла, а потом перетирание остатков в какао-порошок практически полностью уничтожало целебные свойства божественного плода - Какао.



Какао, употребляемый индейцами на регулярной основе - продукт исключительно богатый минералами: магнием, железом, йодом, хромом, цинком, кальцием.




Что входит в состав какао бобов.
Магний, кальций, хром, йод, железо, цинк, минеральная сера, пептиды, антиоксиданты – всем известный кверцитин, эпикатехин, клетчатка с энзимами и ферментами, теобромин, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты – омега 3 и омега 6…

Это не полный перечень составляющих какао бобов.
Люди, создавая БАДы, пытаются в них повторить природу, включая в их состав компоненты, необходимые человеку, которые работали бы по принципу синергизма.
Их составы часто вызывают споры и сомнения, именно потому что они рукотворны.

И только с природой не поспоришь – здесь никто и никогда не сможет сказать, что это не работающий состав, что компоненты подобраны не верно. Это просто не обсуждается.

Например, следующее за какао растение с самым большим содержанием магния - плод пальмы Асаи, имеет магния в пять с лишним раз меньше. Черника имеет магния в 20 раз меньше; ежевика – в 8 раз.

В то же время магний является самым необходимым элементом для человеческого сердца, кишечника, головного мозга, расслабляет мышцы, снимает спазмы и делает кости сильными.

Кальций, который также есть в какао, нужен каждой клеточке нашего тела, сохраняет мышцы, нервы, кровь.
Недостаток кальция - риск более 200 заболеваний.

Другой живительный минерал это хром. Его содержание в какао очень огромно.
Важнейшая биологическая роль микроэлемента хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы крови.
Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы и в этом плане функционирует совместно с инсулином. Предполагают, что они образуют комплекс, регулирующий уровень глюкозы в крови.
Поэтому хром необходим больным сахарным диабетом (прежде всего II типа), поскольку уровень его в крови у таких больных понижен.

Уровень хрома снижается у женщин во время беременности и после рождения ребенка. Этим дефицитом хрома можно объяснить «диабет беременных».

Дефицит хрома в организме приводит к повышению триглицеридов и холестерина в плазме крови и в конечном итоге к атеросклерозу.
Кроме того недостаток хрома приводит к задержке роста, вызывает нарушение высшей нервной деятельности, снижает оплодотворяющую способность сперматозоидов.

Важнейший минерал в живом какао цинк. Недостаток цинка характеризуется медленным заживлением ран, выпадением волос, ухудшением памяти, снижением внимания. Наблюдается угнетение процессов сперматогенеза. Может возникать диабет и язвенная болезнь.

Т.о. 2, как минимум, минерала входят в состав какао, от которых напрямую зависит мужское здоровье.

Какао является источником аргинина – природного афродизиака, триптофана – мощного антидепрессанта.

Все вместе оказывает благотворное влияние на сексуальную активность мужчин и женщин.
Улучшение сексуальной жизни отмечалось буквально немедленно после начала употребления какао-бобов и грубо молотого какао в сухом виде, достигало своего максимума через месяц .
Испытуемые сообщали о заметном улучшении самочувствия, настроения, работоспособности и о потере веса с темпом порядка 2-2.5 кг в месяц.

Потерю веса при употреблении живого какао отмечают многие исследователи этого продукта.

С одной стороны его употребление ведет к ускорению обменных процессов, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах.
С другой стороны, живое какао имеет способность подавлять аппетит. Само какао-масло обладает способностью растворять имеющиеся жировые отложения в клетках и выводить их из организма. При этом оно также является прекрасным транспортером жирорастворимых витаминов в клетки организма и служит прекрасным регулятором жирового баланса для человека.
Также клетчатка какао прекрасно чистит кишечник и выводит шлаки, что также позитивно отражается на сбросе веса.

Важным является в живом какао содержание йода. Йод является необходимым для активности мозга. Предотвращает многие эндокринологические заболевания, такие как рак молочной железы и миому матки, опухоли предстательной железы, истощение надпочечников, проблемы щитовидной железы, а также интоксикацию печени.

Если говорить о содержание железа, то какао опять находится среди призеров по его содержанию среди земных растений.
По данным ВОЗ, каждый 5-й человек на планете испытывает дефицит железа.

В Москве это 13 процентов мужчин и 33 процента женщин.
Содержание железа в живом какао составляет 120 мг на килограмм, что уступает только содержанию его в сыворотке крови и говяжьей печени. Чаще всего от недостатка железа страдают женщины, как в молодости, так и в период менопаузы.

Постоянное ощущение слабости, быстрая утомляемость, депрессия, головные боли, сухость кожи, ломкость ногтей, проблемы с волосами - это симптомы дефицита железа. Но все не ограничивается косметическими проблемами.
Имеется множество исследований указывающих на связь дефицита железа и частоту онкологических заболеваний.

Регулярное употребление «живого какао» абсолютная необходимость для женщин в возрасте после 40.

Современная медицина восполняет дефицит железа назначением препаратов железа внутрь. Однако выявлено, что степень участия этих препаратов не превышает 2-3%. Остальная его часть накапливается в мышечных тканях женщин, поскольку не может быть выведено из организма., что пагубно воздействует на женский организм и отрицательно проявляет себя в последующие годы.
Профилактикой болезней дефицита железа у женщин является употребление «живого какао», железо которого легко насыщает клетки тела и крови в необходимых количествах, а излишки просто не усваиваются организмом и без остатка выводятся из него.

Какао является хорошим источником минеральной серы , которая ответственна за красоту и здоровье кожи, ногтей и волос.

Благодаря наличию в живом какао большого количества по содержанию и по вариациям олигопептидов – пептидных цепей, образованных из нескольких аминокислот, оно оказывает положительное действие в целом на продление жизни организма.
Согласно современной теории старения нарушения баланса полипептидов и других белков в клетках организма становится причиной большинства возрастных изменений.

Пептиды из какао представляют собой как бы ремонтные запасные части для восстановления полипептидов и белков, заменяют собой дефектные части высокомолекулярных цепей.
В реальных условиях метаболизма человека пептиды вырабатываются организмом. Но после 40-50 лет их выработка снижается в 20-40 раз по сравнению с двадцатилетним возрастом. Богатейший набор и высокое содержание пептидов живого какао позволяет компенсировать недостаток естественных пептидов в организме.

Живое какао занимает первое место в растительном мире как источник органических антиоксидантов – веществ, противоборствующих появлению свободных радикалов в клетках и жидкостях организма.

Раковые клетки постоянно возникают в нашем организме. Однако до определенного возраста здоровый организм сам борется с ними посредством сложнейшего механизма иммунной защиты.

Живое какао содержит больше антиоксидантов, чем их главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

Живое какао – богатейший на планете Земля источник полифенолов, благодаря которым оно приобретает свой вкус и цвет: это 1.флавонолы и 2. флаванолы.

1. По антиоксидантной активности и биодоступности флавонолы в живом какао в десятки раз превосходят витамин Е.
Они нормализуют работу разных клеток организма, предупреждают образование тромбов в сосудах, снижают уровень холестерина в крови, оказывают антиаллергическое, противовоспалительное, радиозащитное, и сосудорасширяющее действие; укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают развитие болезней сердца, печени и диабета.

Ярчайшим флавонолом является эпикатехин. Члены племени Куна в Панаме никогда не болеют СС заболеваниями. Но стоит им переселиться в большие города и отказаться от традиционного напитка, как их сосуды становятся точно такими же, как и у всех горожан. Риск развития инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета снижается в 10 раз при употреблении какао ежедневно.
Связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что скорее всего эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина.
!!!!! Однако производители коммерческого какао и шоколада извлекают эпикатехин из его состава по причине горького вкуса этого флавонола.

2. Флаванолы (кверцетин, гесперидин) живого какао также проявляют разностороннее противоопухолевое действие, напрямую блокируют размножение опухолевых клеток.
бнаружено, что благодаря флаванолам, уменьшается риск остеопороза, который часто вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы.

Кожура и клетчатка живого какао также имеет свойства поглощать соли тяжелых металлов.

Диета на основе живого какао изучается НАСА для использования астронавтами, как защита от космического излучения, а также, как уникальный источник витаминов и минералов при длительных полетах.

Какао обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин – близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или успокаивающее действие. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.

Употребление живого какао в течение месяца улучшает цвет и здоровье кожи изнутри намного лучше, чем любые косметические средства.
По классификации независимых экспертных организаций живое какао-масло на шкале влияния на здоровье кожи занимает самые высшие уровни.
Живое какао благотворно влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки.

Важно также отметить, что аллергические свойства живого какао и выработанного из него «холодным» способом шоколада, по сравнению с обычным какао или шоколадом, во много раз ниже.
Аллергическая реакция на живое какао в дозе 30-40 грамм проявляется у одного из ста испытуемых, тогда как на ординарный шоколад у каждого пятого.

Микробиологические исследования показали, что экстракт из живого какао препятствует воздействию канцерогенов в клетках человеческой печени, а также восстанавливает микрофлору кишечника. Этому способствует наличие пептидов, энзимов и ферментов.

Экспериментальные исследования эквадорских ученых показали, что употребление какао с добавлением дробленой кожуры бобов способствует восстановлению разрушенной антибиотиками микрофлоры кишечника в течении 2-3 дней.

Жирные кислоты Омега 6 и Омега 3 с другими элементами, которые есть в живом какао, должны входить в ежедневный рацион для поддержания эластики сосудов.

Регулярное употребление живого какао позволит изменить ваш стиль жизни. Вы обретете здоровье, прекрасный внешний вид, устойчивость к стрессам и депрессии, остроту ума и восприятия, добьетесь новых успехов в своей профессиональной деятельности и в частной жизни.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Живое какао | natalizl - Дневник natalizl | Лента друзей natalizl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»