Блюда из курицы пользуются большой популярностью. У многих народов есть свои традиционные рецепты приготовления курицы. Куриное мясо готовится быстро, просто, испортить его очень сложно, и я не дам вам этого делать. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами простых и вкусных блюд из курицы, которые не займут много времени и обязательно понравятся вашему семейству. Проще всего запечь курицу в духовке или пожарить и подать с соусом. К тому же, куриное мясо считается диетическим, поэтому приготовив куриное филе, вы можете сильно не переживать о съеденных калориях. Разумеется, речь идет о запеченном или тушеном курином мясе.
1. Цыпленок с черносливом и картофелем. Блюдо готовится очень просто и не потребует от вас больших усилий. К тому же, блюдо получается очень нежным, ароматным и будет отлично смотреться на праздничном столе. [466x700]
2. Куриные окорочка с фруктами. Это оригинальный и отличный рецепт приготовления курицы. Курица получается сочной, наполненной ароматами апельсина, киви, груши и трав. Фрукты, с которыми готовится курица можно подавать к ней в качестве гарнира. [466x700]
4. Курица в молоке от Джейми Оливера. Блюда по рецептам Джейми всегда получаются особенными. Этот рецепт неизбит, курица получается очень сочной, пропитанной тонким ароматом шафрана и лимонной цедры. Настоящее объеденье! [466x700]
5. Курица, тушенная с грибами и сметаной. Это довольно экономичный рецепт, но от этого он ничем не хуже, такой вариант отлично подойдет на каждый день. По – желанию, в блюдо можно добавить обжаренный лук и морковь. Для этого рецепта отлично подойдут опята, боровики или шампиньоны. [499x700]
6. Курица с чесноком + рецепт яблочного соуса. Один из моих самых любимых и простых рецептов. Готовлю курицу таким способом очень часто, мясо получается очень сочным и нежным, пропитанным ароматом чеснока с травами. К курице подается яблочный соус, который отлично дополняет блюдо в целом. [700x525]
7. Куриные бедрышки «Пикантные». Если у вас нет времени и сил на готовку, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Готовить курицу таким способом можно в фольге или пакете для запекания. Аджика придает мясу пикантный вкус, отсюда и название блюда [466x700]
8. Куриные бедрышки с сыром. Этот рецепт я нашла на сайте у Анастасии Скрипкиной много лет назад и частенько радую им свою семью. Однако, я позволила себе немного изменить рецепт, так как к запеканию майонеза отношусь очень скептически. Вместо майонеза я использую сметану, получается ничуть не хуже и здоровее. Курица получается очень сочной и вкусной в готовится совсем несложно и нравится абсолютно всем. [466x700]
9. Курица под вишневым соусом.Птица идеально сочетается с фруктовыми и ягодными соусами. Этот рецепт – один из моих самых любимых. Если вы не боитесь пробовать новые сочетания, то этот рецепт может поразить ваше воображение и удивить замечательным вкусом. Помимо курицы, можно использовать утку или индейку. [466x700]
10. Куриное филе с бананами. И еще один рецепт с необычным вкусовым сочетанием. Яблоки, груши, ананасы, апельсины, ягоды – все это уже хорошо известно многим, как оригинальное и интересное дополнение к птице. В этом рецепте мы идем дальше и сочетаем куриное филе с бананами. Результат приятно удивил мою семью, и стал частым гостем в нашем рационе. [700x466]