Медовые куриные отбивные - идеальный соус и нежное мясо курицы
[350x308] Люблю готовить мясные деликатесы, а особенно обожаю готовить маринад для мяса. Без него никуда, ведь именно он придает любому мясу пикантность, остроту, легкую кислинку, свежесть и новизну ощущений. Испробовав множество разных маринадов, в конечном итоге я пришла к выводу, что медовый маринад — универсальный, он идеально подходит для любых мясных блюд. Благодаря тому, что в его составе присутствует разнообразная гамма вкусов: солоноватый соевый соус, сладкий мед и острая, пикантная горчица, он получается таким насыщенным и ароматным. Именно эта игра вкусов и делает его таким особенным.
[235x35]
1. Для начала приготовим медовый маринад. Для этого смешаем соевый соус, мед и горчицу.
2. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и приправляем паприкой.
3. Маринуем куриное филе в медовом маринаде минимум 10 минут. Чем дольше вы будете мариновать куриное филе, тем оно станет нежнее и сочнее, пропитавшись необыкновенными ароматами медового маринада.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться до нужной температуры. Затем выкладываем куриные отбивные на сковороду и обжариваем их с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
Такие сочные куриные отбивные в пикантном маринаде рекомендуем подавать вместе с домашней лапшой или итальянской пастой. 1001eda.com