Блины с яблочным припеком, или, по-простому, блины с яблоками
Блины с припеком - отличная придумка предков, блин и сразу с начинкой. Очень здорово. Таких припечных видов блинов великое множество, их количество ограниченно только фантазией. Сегодня на повестке дня блины с яблочным припеком, или, по-простому, блины с яблоками.
Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :) [673x448]
Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его. [673x448]
Красота же получается!
Но поначалу переворачивать может и не получаться, и блины будут выглядеть вот так. [673x448]
Бояться такого не надо. Первый - он всегда комом.
Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Такие блины с припеком получаются тоже вкусные, но потолще. [673x448]
Вот такие симпатичные рожицы выходят "с яблочным припеком". [673x448]
Пока блины с яблоками не остыли, сворачиваем их в трубочки. [673x448]
Можно полить блины с яблоками медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
А вот и готовые блины с припеком. Все будет очень вкусно! [673x448] russianfood.com