• Авторизация


Салат 02-10-2014 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Селедочный салат «Алые паруса»

Предлагаю вам приготовить оригинальный селедочный салат. В меру соленым, пикантным, сочным – вот таким получается этот селедочный салат. Несмотря на простые ингредиенты, селедочный салат вполне достоин праздничного стола – и по виду, и по вкусу.


[700x464]


[384x37]

Сельдь малосольная (ну или как повезетJ) – 1 шт.,
сыр твердый – 100 г,
яйца сваренные вкрутую – 2 шт.,
картофель отварной – 2 шт. (средние),
помидор – 1 шт.. (крупный),
чеснок – 2 зубчика,
майонез.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Первым делом разделайте селедку на филе. Или в целях экономии времени возьмите готовое филе, соответственно нам понадобится две штучки (как от целой селедки). Порежьте филе мелкими кубиками, попутно выбирая косточки.

Возьмите плоское, желательно овальное или продолговатое блюдо. Картофель натрите на крупной терке, выложите его первым слоем на блюдо. Удобно натирать картофель, когда он хорошо охлажденный, тогда он не прилипает к терке. Смажьте картофель тонким слоем майонеза.

На картофель уложите кусочки порезанной селедки, снова смажьте майонезом. Посыпьте селедку мелко рубленым чесноком.
Следующим слоем уложите тертые яйца, смажьте майонезом.

На яйца – слой тертого сыра и снова майонез.

Последним слоем уложите порезанный средними кубиками помидор без семян и сока. Украсьте веточками петрушки.

Поскольку наш селедочный салат относится к категории слоеных, как и салат со шпротами, перед подачей на стол рекомендую хорошо его охладить не менее двух часов.
kulinariya-dly-umnih
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»