Пеньки - пенёчки с рыбной начинкой - aроматы на кухне — невообразимые...
[400x267] Оригинальные закуски всегда притягивают взгляды на праздничном столе, а соответственно, съедаются в первую очередь. Пенёчки с рыбной начинкой могут пополнить список оригинальных блюд и закусок, которые вы собираетесь приготовить на праздник.
И приправляем фарш специями для рыбы и морской солью.
Теперь, займемся основой нашей закуски. Багет нарезаем пенечками, высотой 3-4 см и окунаем каждый из них в молоко. Только это должно быть быстро и равномерно, чтобы багет не раскис. Чайной ложкой прижимаем мякиш ко дну, чтобы получилось углубление для начинки. [400x267]
Полняем фаршем пенечки и выкладываем их на противень, накрытый пекарской бумагой. Если у вас рыбка постная, добавьте сверху немного жирных сливок или масла. У меня жирный пангасиус, поэтому я пропускаю этот шаг. [400x324]
Ставим в духовку наши пеньки и запекаем 20-25 минут. Размоченный в молоке багет не успеет засушится за то время, пока готовится рыбный фарш. Он слегка станет румяным, но останется мягким. [400x267]
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 6-10 минут, чтобы сыр расплавился. [500x333]
Ароматы на кухне — невообразимые... Достаем наши пенечки и украшаем зеленью.