2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). [показать]
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей. [показать]
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. [показать]
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части [показать]
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем [показать]
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. [показать]
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом. [показать]
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. [показать]
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. [показать]
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. [показать]
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!