• Авторизация


Десерт 01-10-2014 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный, ароматный, необычный арбузный мармелад

[321x421]
Этот удивительный рецепт прочла в кулинарном журнале и не поверила, что может получиться такая вкуснота из того, что мы всегда без сожаления выбрасывали!
С нетерпением дождалась «арбузного сезона» и испробовала рецепт на деле. Получилась невероятная вкуснота! Привкус ванильной жвачки с ароматом и мягкостью мармелада сочетается с приятной сладостью карамели!
Для всей семьи до сегодня – это самое вкусное «арбузное варенье», как они его называют!








98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
На 1 кг арбузных шкурок нам нужен
1 кг сахара,
0,5 лимона
500 мл воды



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шкурки нужно промыть.
[321x421]

Очистить от зеленого слоя, оставив только белую прослойку между зеленой кожурой и красной частью. Измельчить, как Вам удобно – кубиками, прямоугольничками- неважно, именно так, как Вы порежете и будет выглядеть Ваш мармелад.
[421x321]

Залить водой и проварить 10-15 мин.
[421x321]

Воду слить в раковину, а кусочки арбуза выложить в удобную посуду.
Готовим сироп. Наши пол литра воды доводим до кипения.
[421x321]

Высыпать сахар.
[421x321]

Порезать дольками лимон и измельчить по желанию.
[421x321]

Всыпать проваренные арбузные кусочки.
[421x321]

Довести до кипения и варить 20 минут.
[421x321]

Оставить застывать 2-3 часа.
[421x321]

Проварить второй раз. Снова довести до кипения и на 20 минут.
[421x321]

И опять оставить на пару часов. Мармелад уже должен быть густым и прозрачным.
[321x421]

И снова прокипятить минут 10.
[321x421]

Можно выкладывать в тарелку и подавать к столу или закатывать с стерилизованные банки. Наш арбузный мармелад готов!
[321x421]
gotovtesnami.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»