Отварная курица с эффектом копчения. Интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса в луковой шелухе. Если вы зададитесь вопросом: как получить «копченая» курятина без копчения в условиях большого города, ответ будет "А вот как":
[300x200]Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин. Добавить соль, перец и лавровый лист.
[300x200]Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
[300x200] Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.
[300x200] Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска
[300x200] Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 ч в холодильнике. gotovimvse.com