• Авторизация


Блюда из рыбы 01-07-2014 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Минтай в кляре

[показать]

[показать]Легкая, низкокалорийная  и вкусная рыба хорошо усваивается в организме человека, насыщая его полезными веществами. Нежный молочный кляр лишь подчеркивает вкус минтая, делая его сочным и аппетитным. Блюдо готовится очень быстро  и хорошо впишется как в обычный рацион, так и в праздничное меню. Более того, дети зачастую  очень любят рыбку и она особенно полезна для растущего организма. Замечательное блюдо полакомит ваших близких и подарит вам массу хорошего настроения.Минтай в кляре очень доступная и сытная еда.

Ингредиенты для приготовления минтая в кляре:

 
 

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска

 

Приготовление  минтая в кляре.

Шаг 1: Маринуем рыбу.

[показать]

Берем филе минтая, очищаем его, тщательно промываем и режем на кусочки. Филе можно нарезать двумя способами: продольными длинными полосками или же поперек филе. После этого нужно переложить кусочки минтая в миску, обильно сбрызнуть их лимонным соком, посыпать сухой паприкой, кориандром, соли и перчим по вкусу. Также в маринад можно добавить ваши любимые  приправы, подходящие к рыбе. Накрываем миску и оставляем минтай мариноваться на 20 минут.


Шаг 2: Приготовление кляра.

[показать]

Пока рыба маринуется, приступим к приготовлению кляра. В небольшую мисочку выливаем содержимое трех яиц. Солим их и взбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем в миску молоко или сливки. После этого постепенно всыпается просеянная пшеничная  мука высшего сорта  и параллельно масса постоянно перемешивается, чтобы не образовалось мучных комков. После этого кляр тщательно взбивается до единой массы.


Шаг 3: Обжариваем минтай.

[показать]

Когда рыба замаринуется, достаем по кусочку, хорошенько обмакиваем его в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить минтая нужно с обеих сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Для готовности минтаю нужно жариться 5-7 минут. Очень важно, при жарке оставлять между кусочками рыбы достаточное пространство и не укладывать их слишком тесно, иначе куски минтая склеятся, и будут смотреться на блюде не эстетично.


 

Шаг 4: Подаем минтай в кляре.

[показать]
Готовый минтай можно подавать в качестве холодной закуски или же в горячем виде,  как второе блюдо. К нему можно предложить любой гарнир и соус. Украсить минтая можно зеленью, дольками лимона или небольшим количеством любимого соуса.  


Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!


Советы:


— Если у вас на приготовление блюда есть очень мало времени, минтая можно не мариновать. В этом случае  кусочки рыбы нужно по вкусу посолить и поперчить, далее можно приступать к обжарке минтая в кляре.
— Минтай в кляре прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на пару или на гриле.
— Таким же образом можно пожарить не только филе минтая, но и целенькие тушки рыбы.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из рыбы | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»