• Авторизация


Пицца 02-06-2014 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" - тонкая, вкусная, как в пиццерии.

Кого нынче пиццой удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается...

[500x374]

[242x38]

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто
Творог (свежий, не кислый) — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1/4 ч. л.
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 8 шт
Помидор — 1 шт
Соус (ваш любимый) — 1 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Зелень
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman, для маринования лука ) — 1 ст. л.
Сахар (для маринования лука ) — 1 ч. л.
Масло оливковое (для маринования лука ) — 1 ст. л.

[262x38]

Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в . Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть http://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/ здесь
Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.
[показать]

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще. Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.
[показать]

Скатываем в шарик и отправляем на ночь в . Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в , что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)
[показать]

На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из , оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким. Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.
[показать]

Начинка: грибы порезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.
[показать]

Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше.

Тем временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.
[показать]

Итак, пиццу смазываем любимым соусом, выкладываем ветчину, грибы.
[показать]

Затем помидоры, лук и посыпаем мелко порезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.
[показать]

Наша пицца готова!
[500x374]

Хочу напомнить такой нюанс: любое слоеное тесто плохо пропекается и слоится с большим количеством сырой начинки. Поэтому если ваша начинка содержит, например, много соуса, помидоров и т. д., то пропеките вначале пустой корж в духовке минут 10, а затем, заполнив его начинкой, вновь отправьте в духовку еще на 10 минут

povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»